Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Почему для развития индустрии блокчейна полезны и неудачи

Рекомендованные сообщения

130617_neudachi-dlya-razvitiya-blockchai

 

В мире стартапов учиться на своих ошибках приходится всем – это неизбежная реальность для большинства компаний. Именно так среда и предприниматели развиваются и достигают новых высот и успехов.

 

В процветающей индустрии блокчейна мы видели много фатальных ошибок и неудач – таких, которые послужили бы уроком для всех участников сообщества. Ошибки – важные и нужные этапы развития, потому что именно благодаря им люди и компании обретают новые полезные знания и осваивают передовые методики работы.

 

Последствия реальных провалов помогут сделать среду блокчейна более устойчивой, потому что они выявляют границы дозволенного и демонстрируют новые возможности, которые поначалу кажутся нереальными или слишком инновационными.

 

Вот несколько уроков, которые стоит усвоить участникам сообщества.

 

Резервы биткоина у разработчиков Эфириума

 

После сбора средств было бы неплохо обезопасить себя от колебаний криптовалютных курсов.

 

В 2014 году, после ICO Эфириума, цена на биткоин резко упала с 600 до 250 долларов за монету, существенно сократив бюджет и накопления Ethereum Foundation, которые по большей части хранились именно в этой криптовалюте. Хеджирование в криптовалюте еще не было широко распространено в 2014 году.

 

Кражи на MtGox и Bitfinex

 

Безопасность на криптовалютных биржах чрезвычайно важна. Несмотря на то, что биржи постоянно работают над ее улучшением, им еще далеко до уровня банковской безопасности, уже не говоря о полном страховании вкладов клиентов.

 

Поэтому пользователи, которым есть что терять, подвергают себя риску. Им необходимо самостоятельно беспокоиться о безопасности хранения своих активов или, по крайней мере, хранить свои средства в разных местах.

 

Взлом DAO

 

Совмещение финансов и законов в области умных контрактов – дело непростое и может привести к печальным последствиям в случае обнаружения уязвимостей кода. Уязвимость в коде – не просто ошибка, о которой можно забыть после ее исправления. Помимо этого, вы не можете полностью автоматизировать то, в чем не разбираетесь на сто процентов.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×