Jump to content

Сколько ферм вытянет 1 Wi-Fi роутер?

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста, сколько мой TP-Link(такой же как внизу на картинке) сможет вытянуть ферм? Уже подключены две фермы по Wi-fi, плюс еще есть ноут и 2 телефона. Сколько в среднем ферм можно вешать на 1 маршрутизатор по вай фай? спасибо.

tp_link_tl_wr841n_images_5837244.jpg

Posted

Такая нагрузка что создают риги, не создаст никаких проблем.

Другое дело что железка может каждый раз "делить" скорость, в зависимости от количества подключенцев. Но на стабильность соединения и качество влиять не должно.

Но, куча ригов подключенных по вафле в одном помещении, 100% будут друг другу мешать. В лучшем случае будет потеря скорости, в худшем - отклик и отвалы.

Провод - наше всё. Если есть возможность.

Мой старый тп линк, держал 6 ригов без проблем.

Posted

Такая нагрузка что создают риги, не создаст никаких проблем.

Другое дело что железка может каждый раз "делить" скорость, в зависимости от количества подключенцев. Но на стабильность соединения и качество влиять не должно.

Но, куча ригов подключенных по вафле в одном помещении, 100% будут друг другу мешать. В лучшем случае будет потеря скорости, в худшем - отклик и отвалы.

Провод - наше всё. Если есть возможность.

Мой старый тп линк, держал 6 ригов без проблем.

кабель конечно надежнее, сам уже намучился с вай фаем но все-таки настроил, просто прокладывать кабель накладно у меня. раз говоришь что до 6 держал легко, то  думаю мои 4-5 тоже потянуть должен. спс за ответ.

Posted

кабель конечно надежнее, сам уже намучился с вай фаем но все-таки настроил, просто прокладывать кабель накладно у меня. раз говоришь что до 6 держал легко, то  думаю мои 4-5 тоже потянуть должен. спс за ответ.

Поставь второй роутер около ригов. Настрой, чтобы он принимал wi-fi сигнал первого и раздавал по лану на риги.

Подойдут режимы клиента, моста, расширения покрытия сети...

Posted

Поставь второй роутер около ригов. Настрой, чтобы он принимал wi-fi сигнал первого и раздавал по лану на риги.

Подойдут режимы клиента, моста, расширения покрытия сети...

да мне не нужны советы как сделать, я и сам знаю все другие варианты, мне интересно сколько именно 1 маршрутизатор способен вытянуть ферм) хочу 4 повесить + девайсы по дому будут тоже конектится.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...