Jump to content

Легальная покупка btc физ лицом

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации:

Есть счет в российском банке (альфа).

Есть несколько чистых миллионов рублей там.

Есть желание купить на них btc максимально легально, чтобы в 17-18 году (когда деятельность с ними легализуют) спокойно завести прибыль и заплатить 13%. 

Как я понимаю, coinbase, kraken и прочие нормальные конторы с российскими гражданами не работают пока. 

До этого я покупал на localbitcoins.

Там есть Wallet transactions, которую в принципе можно нотариально заверить за необходимый период, приложить еще transaction history с btc кошелька/polo/bittrex/etc и честно идти сдаваться в налоговую.

Пока данный вариант видится наиболее реальным. 

Буду благодарен за любой дельный input! 

Спасибо!

Posted (edited)

Есть счет в российском банке (альфа). Есть несколько чистых миллионов рублей там.

Есть желание купить на них btc максимально легально, чтобы в 17-18 году (когда деятельность с ними легализуют) спокойно завести прибыль и заплатить 13%. 

Вот у тебя чердак-то сорвало ! А чем отличается легальная покупка  ВТС от "максимально легальной"?

Записывайся на прием к Грефу, у него есть "немного биткоинов", он тебе продаст "максимально легально".

Знаешь, как на Украине некоторые депутаты пытаются объяснить происхождение своих миллионов? Типа в 2011 году купил 10000 биткоинов, а сейчас продал все с наваром.  ;)

И хрен докажешь обратное.

Edited by rammendo
Posted

Вот у тебя чердак-то сорвало ! А чем отличается легальная покупка  ВТС от "максимально легальной"?

Записывайся на прием к Грефу, у него есть "немного биткоинов", он тебе продаст "максимально легально".

Легальная - чтобы у банка с моей стороны не было вопросов по операциям.

Различий между максимально легальной и легальной я не ставил. Откуда вы это взяли?

Знаешь, как на Украине некоторые депутаты пытаются объяснить происхождение своих миллионов? Типа в 2011 году купил 10000 биткоинов, а сейчас продал все с наваром.  ;)

И хрен докажешь обратное.

Да хоть бы и так. К чему этот пример? 

Из блокчейна слов не выкинешь. Купил ? Покажи! Продал с наваром? Покажи!

Posted

В любом случае покупка легальная, пока запрещающего закона не приняли, а согласно Конституции разрешено в России всё что не запрещено 

биржа БТЦ-е была заблокирована намеренно незаконным решением суда с целью знакомства с ее руководством на обжаловании этого решения, но обжалования так и не последовало

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации:

Есть счет в российском банке (альфа).

Есть несколько чистых миллионов рублей там.

Как я понимаю, coinbase, kraken и прочие нормальные конторы с российскими гражданами не работают пока.

До этого я покупал на localbitcoins.

Там есть Wallet transactions, которую в принципе можно нотариально заверить за необходимый период, приложить еще transactionhistory с btc кошелька/polo/bittrex/etc и честно идти сдаваться в налоговую.

Пока данный вариант видится наиболее реальным.

Буду благодарен за любой дельный input!

Спасибо!

Ну ответ ясен, заводитесь на биржу со своего счета в банке. На бирже работаете, профит можно выводить на карты банков РФ с той же btc-e.com. Но есть и биржи такие как cex.io и bitlish.com. Последние две работают с MC/Visa. С вывода заплатите налог. Тут нелегального ничего нет Edited by BTC4BRO
Posted (edited)

чтобы в 17-18 году (когда деятельность с ними легализуют)

это как? разрешат платить зарплату? или проводить официальные платежи? сомневаюсь однако...
Edited by internetclient
Posted (edited)
Тут нелегального ничего нет

Нелегальна, вернее не определена законом сама майнинг деятельность

​Потому получение с нее прибыли по любому незаконное предпринимательство, без вариантов

​Лучше до принятия каких то законов эту прибыль вообще не показывать

Edited by electrodsk
Posted

А выписка с биржи или что то подобное? мой брокер дает официальные бумаги.

Хотя вроде я видел обменник с таким сервисом даже

Posted

ничего не нужно, налоговая служба сама запросит выписки если усомнится в правдивости указанного дохода

ваше дело лишь подать декларацию с указанием дохода и оплатить с него 13%