Перейти к публикации
Лида

Австралийская CISRO опубликовала результаты исследования блокчейна

Рекомендованные сообщения

090617_cisro-issledovala-blockchain_1.jp

 

CISRO, ведущая научно-исследовательская организация Австралии, опубликовала результаты годового исследования технологии блокчейна, подготовив два доклада о возможностях и недостатках использования этой технологии в бизнесе и правительстве.

 

В первом докладе рассматриваются четыре вероятных сценария принятия блокчейна в Австралии к 2030 году. Во втором – три варианта использования этой технологии в рамках развития новых рынков и бизнес-моделей, таких как цепочки поставок в сельском хозяйстве, денежные переводы и правительственные реестры.

 

«Блокчейн способен кардинально изменить существующие отрасли, в частности финансовые услуги, и создать абсолютно новые, такие как отслеживание продуктов питания и децентрализованные госреестры», – прокомментировал исследование исполнительный директор CISRO Адриан Тернер (Adrian Turner).



По словам казначея Австралии, Скотта Моррисона (Scott Morrison), отчеты CISRO о социальных, нормативных и технических последствиях решений на основе блокчейна будут способствовать принятию этой технологии на государственном уровне.

 

«Мы все должны быть заинтересованы в развитии блокчейна и его потенциального применения в экономике нашей страны», – подчеркнул он.



Одним из примеров такого применения считается крупнейшая в Австралии биржа ценных бумаг – ASX, которая очень активно тестирует технологию блокчейна.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×