Перейти к публикации
Лида

Австралийская BGL инвестирует в биткоинах в финтех-стартап DigitalX

Рекомендованные сообщения

080617_bgl-investiruet-v-startup_1.jpg

 

Австралийская компания Blockchain Global Limited (BGL) инвестировала в биткоинах на сумму 4.35 млн австралийских долларов (AUD) в стартап DigitalX, занимающийся криптовалютами.

 

Из общего размера инвестиций в DigitalX, 300 000 AUD были внесены в форме конвертируемой ссуды в биткоинах, оставшаяся сумма распределена на конвертируемые облигации (550 000 AUD) и акции DigitalX (3.8 млн AUD).

 

Таким образом, BGL приобрела 40% долю в DigitalX, акции которой торгуются на Австралийской фондовой бирже (ASX). В рамках сделки BGL также получила управление клиентской базой DigitalX.

 

BGL, ранее известная как майнинговый оператор Bitcoin Group, отказалась от своих усилий стать лидером по добычи биткоинов, осуществила ребрендинг, расширила свою деятельность и сегодня также оказывает консалтинговые услуги и управляет развитием стартапов.

 

DigitalX, ранее Digital CC, в рамках ребрендинга в конце 2015 года сфокусировалась не на добычи биткоинов, а на разработке продуктов на базе блокчейна и выпустила AirPocket, приложение для платежей и денежных переводов, доступное в 14 странах, в частности в Латинской Америке.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×