Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Австралийская BGL инвестирует в биткоинах в финтех-стартап DigitalX

Recommended Posts

080617_bgl-investiruet-v-startup_1.jpg

 

Австралийская компания Blockchain Global Limited (BGL) инвестировала в биткоинах на сумму 4.35 млн австралийских долларов (AUD) в стартап DigitalX, занимающийся криптовалютами.

 

Из общего размера инвестиций в DigitalX, 300 000 AUD были внесены в форме конвертируемой ссуды в биткоинах, оставшаяся сумма распределена на конвертируемые облигации (550 000 AUD) и акции DigitalX (3.8 млн AUD).

 

Таким образом, BGL приобрела 40% долю в DigitalX, акции которой торгуются на Австралийской фондовой бирже (ASX). В рамках сделки BGL также получила управление клиентской базой DigitalX.

 

BGL, ранее известная как майнинговый оператор Bitcoin Group, отказалась от своих усилий стать лидером по добычи биткоинов, осуществила ребрендинг, расширила свою деятельность и сегодня также оказывает консалтинговые услуги и управляет развитием стартапов.

 

DigitalX, ранее Digital CC, в рамках ребрендинга в конце 2015 года сфокусировалась не на добычи биткоинов, а на разработке продуктов на базе блокчейна и выпустила AirPocket, приложение для платежей и денежных переводов, доступное в 14 странах, в частности в Латинской Америке.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...