Перейти к публикации
Frozee

Проблема с новым Antminer L3+

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, admin_asic сказал:

Чипы сдохли на плате, плата которая не определяется ее геморно восстанавливать

без каких либо предпосылок вот так сразу?и как объяснишь скоость  до 498мh без разгона?

Изменено пользователем zamzam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошивку поставь последнюю, если не поможет поменяй колодки с рабочей платы на якобы неисправную. Если это не поможет тащи в ремонт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2017 в 12:06, ikra сказал:

Не могу найти IP адрес, после сканирования устройство не отображается. Зеленая кнопка мигает. Подскажите, как найти IP адрес?  

или загугли как определить айпи устройства, или в интерфейс роутера зайди, там должно быть не сложно, он покажет все устройства подключённые и даст тебе адрес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребят, как так? были кресты на первой плате, перезагрузил L3+, не подключается теперь ни к одному пулу, кроме F2Pool. везде Dead

 

Что ему сделать? перешил на последнюю версию. без изменений....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, zamzam сказал:

без каких либо предпосылок вот так сразу?и как объяснишь скоость  до 498мh без разгона?

Без передпосылок да, у нас сервис по ремонту, можно тысячу раз эту тему пилить, говорю что знаю

2 часа назад, alex654 сказал:

ребят, как так? были кресты на первой плате, перезагрузил L3+, не подключается теперь ни к одному пулу, кроме F2Pool. везде Dead

 

Что ему сделать? перешил на последнюю версию. без изменений....

Кресты кресты, сначала кресты, потом она пропадает совсем) Как выше описано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@admin_asic так было такое пару раз, и все норм. а сейчас именно с f2pool работает весь день, ошибок почти нет, а другие пулы не подключает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, alex654 сказал:

@admin_asic так было такое пару раз, и все норм. а сейчас именно с f2pool работает весь день, ошибок почти нет, а другие пулы не подключает...

Плату эту отключал? Попробуй прошить, и про то что найс полетел думаю все уже знают, по отдельности позапускай их попробуй

Изменено пользователем admin_asic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@admin_asic про найс знаю. на 200$ опрокинули. прошил. к стати в новой прошивке охлаждение гораздо лучше. но только f2pool работает. без плат вообще запускал. только ф2пул конектит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разобрался. В разных ветках уже писали, из-за падения найса асик тупил не только у меня. Ночь поработал на F2pool и ожил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, насколько нужно паниковать? На 500 пропахал месяц на балконе при минус 4 и 0. До этого капал на найсхэше, сейчас на лайткоин пуле два дня и на тебе ... вылетели платы. Я обосрался. Перезагрузился. Всё заработало снова .. после вернулся к дефолту что бы не думалось. Я по малолетству свой жираф 4й разгонял, после этого он у меня начал артефакты выдавать и я его в магазин вернул, благо продавцы свои были ребята. Но там как мне помниться не было защиты от дурака, а в асике такая есть. Куллер у меня стоял не на всю ... всё таки погода на баконе) а такой что бы при перегреве обороты увеличивать. Вопрос уточняю ... какова вероятность что меня пронесло и если я больше разгонять не буду, то шахтёр не помрёт? 

Screenshot_2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tauren Я разгонял до 450 (теперь майню одной платой на сигареты), Вы меня переплюнули - 500 :biggrin: Заказывайте панихиду асику :angel:Bitmain лишает гарантии из-за разгона аппарата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@shachter 

Разгон на 3 мегагерца ( с 384 до 387 ) лишает гарантии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, shachter сказал:

@Tauren Я разгонял до 450 (теперь майню одной платой на сигареты), Вы меня переплюнули - 500 :biggrin: Заказывайте панихиду асику :angel:Bitmain лишает гарантии из-за разгона аппарата.

 

А какая у вас была симптоматика? Асик тоже стоял в аквариуме? Ну тобишь балкон застеклённый в ноябре) Как долго он так работал в разгоне, как отвалились платы? У меня сейчас после рестарта всё по нулям, пашет 48 часов и ничего пока не вылетело. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет HW.

У меня первое лезвие показывает внушительное HW (под тысячу за сутки), другие ближе к 0. Отключил асик, поменял местами шлейфы от платы. Включил и теперь другое лезвие на первом шлейфе тоже показывает большие HW. Т.е. видимо высокой HW - это не всегда проблемы лезвия, могут быть и другие причины

 

И вопрос, может кто посоветовать ремонт лезвия в Питере. Асик его не видит с любого шлейфа, внешних повреждение не обнаружено. При подключении греется, но не обнаруживается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему лампы на лезвиях не горят зелёным? Но Асик работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Allhimik сказал:

Насчет HW.

У меня первое лезвие показывает внушительное HW (под тысячу за сутки), другие ближе к 0. Отключил асик, поменял местами шлейфы от платы. Включил и теперь другое лезвие на первом шлейфе тоже показывает большие HW. Т.е. видимо высокой HW - это не всегда проблемы лезвия, могут быть и другие причины

 

И вопрос, может кто посоветовать ремонт лезвия в Питере. Асик его не видит с любого шлейфа, внешних повреждение не обнаружено. При подключении греется, но не обнаруживается.

 

А что по вашему такие HW могут значить? То есть почему есть нули и другие значения? 

 

Screenshot_1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gl345 Добрый день! Просим откликнуться Вас и помочь нам разобраться. Мы столкнулись с такой проблемой при ремонте.

Опишем Вам вкратце ситуацию:

Хеш плата S9 13,5Th 
Изначально чипы не определялись вообще, по Вашей методике с помощью осциллографа выявили по С0 не идущий сигнал 
1) Заменили первые три чипа(№1,№2,№3) взятые с донора, стало определятся 57 чипов 
2) Заменили чип №6 стало вообще определятся 3 чипа 
3) Заменили чип №6 обратно снова стало определятся стало определятся 57 чипов 
4) Меняли №58 ситуация не меняется все равно 57 чипов 
Порекомендуете, что можно сделать по Вашему  мнению в данной ситуации? Мы, в свою очередь, можем помочь с запайкой Ваших плат в кратчайшие сроки, все оборудование для этого есть.

Ja1aB042TpU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Egorrich 

В первом посте темы https://forum.bits.media/index.php?/topic/58698-сторонняя-прошивка-для-antminer-d3/ ищи раздел восстановление прошивки

А, сорри, забыл, что в L3 нет карты памяти

Изменено пользователем vladus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

 

С самых первых дней эксплуатации l3+ только на 2-ом лезвии набегает примерно до 100 ошибок в сутки, на остальных всегда по нулям. Температура на чипах всегда в пределах от 50 до 60. Можно ли их менять местами? Может есть отклонения при сборке, или не в равномерном охлаждении,  а в другом она будет работать без ошибок? Если это как то может помочь, то куда лучше ставить проблемные лезвия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, RS86 сказал:

Добрый день!

 

С самых первых дней эксплуатации l3+ только на 2-ом лезвии набегает примерно до 100 ошибок в сутки, на остальных всегда по нулям. Температура на чипах всегда в пределах от 50 до 60. Можно ли их менять местами? Может есть отклонения при сборке, или не в равномерном охлаждении,  а в другом она будет работать без ошибок? Если это как то может помочь, то куда лучше ставить проблемные лезвия?

Менять местами можно. 

Вроде как тут рекомендуют проблемные лезвия ставить в конец. Я особо не заморачиваюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

Проблема следующая: через 3-5 часов работы L3+ начинают постепенно появляться кресты.

L3.thumb.jpg.e55bf553f6df6db9c999cf55c3bf00e8.jpg

После программной перезагрузки кнопкой Reboot кресты пропадают и всё с начала через несколько часов опять кресты.

Кресты появляются в хаотичном порядке.

Частота стандартная. Вентиляторы 80% (5220 об/мин). Смена пула не помогает. Аппаратная перезагрузка не работает (минуту давил на кнопочку в тоненьком отверстии никакой реакции). Смена прошивки на последнюю не помогло. Выдергивание из розетки тоже.

Значение хэшрейта MH/S(RT) в допустимых пределах но всегда больше  MH/S(avg) и со временем разница растет уменьшая значение MH/S(avg) (видимо связано с возрастанием количества крестов).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.

Пожалуйста, подскажите решение проблемы.

На первом L3+ не работает/не отображается одна плата

Второй асик L3+, после подключения, никак не выдавал свой IP адрес (определить пытался через IP сканер), далее решил его перезапустить нажатием кнопки "резет", раз 20 нажимал, держал до 20 сек, ничего не происходило, никакого сигнала не было. Далее он просто завис, внутри горит синий светодиод и на этом все. 

Подскажи, пожалуйста, решение.

Заранее спасибо! 

 

Изменено пользователем sergant451

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sergant451 отсоедини кабель интернета от асика, нажми кнопку ресет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SanOK Главная причина у Вас (а может не главная) - температура. Добьётесь меньше сорока - хорошо, меньше 30 - очень хорошо, меньше 20 - отлично. На скрине воздуховод с улицы на вход асика, температура на улице сейчас +4, скорость вентиляторов 56%, температура чипов 36. Скорость не хочу добавлять (ошибок мало, в кресты не выпадает) - в лоджии будет холодновато. Рядом с воздуховодом виден вентилятор - это доп-охлаждение БП, сам БП разместил в трубе для более эффективного охлаждения. Асик у меня в старой морозильной камере - звукоизоляция "абалденная" :smile:Второй вариант, а может первый - замените БП.

IMG_1480.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×