Перейти к публикации
Лида

QIWI: в 2017 году участники ассоциации «ФинТех» выпустят проекты на мастерчейне

Рекомендованные сообщения

(изменено)

060617_aleksei-arkhipov-proekti-na-maste

 

Осенью 2017 года участники Ассоциации «ФинТех» запустят свои продукты в рамках технологии мастерчейна, сообщил Алексей Архипов, директор по развитию криптотехнологий в QIWI и руководитель рабочей группы по развитию блокчейна в Ассоциации «ФинТех».

 

«Одна из основных задач рабочей группы Ассоциации по развитию технологий распределенного реестра, которой является QIWI - разработка технологии мастерчейна, которая представляет собой доверенную среду для обмена информацией и управляющими воздействиями между не доверяющими друг другу сторонами», - сказал он.-

 

«За счёт использования технологии участие посредников взаимодействий снижается, обеспечивается доступность информации заинтересованным сторонам в момент внесения изменений, а также контролируемая передача или обмен прав собственности на финансовые инструменты и активы с выполнением соответствующего учета».



В октябре 2016 года, при участии Альфа-Банка, Банка «Открытие» и QIWI, были проведены тестовые транзакции в мастерчейне.

 

«Сейчас к запуску пилотов готовятся три банка, ЦБ и QIWI. ЦБ работает над системой обмена сообщениями в блокчейне, «Открытие» - над единым сервисом по учету мошенников, Альфа-Банк формирует систему обмена цифровыми аккредитивами, Сбербанк готовит пилот по обмену доверенностями и факторингу, а QIWI занимается процессингом платежных транзакций на блокчейне», - рассказал Архипов.



По его словам, в июне 2017 года планируется организовать экосистему создания программных продуктов сторонними разработчиками для мастерчейна.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×