Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Представитель Ethereum Foundation: блокчейн выведет Россию на новый уровень

Recommended Posts

050617_martynov-blockchain-v-rossii_1.jp

 

Применение технологии блокчейна может привлечь в Россию инвесторов, способствовать экономическому прорыву и борьбе с терроризмом, заявил на ПМЭФ член наблюдательного совета Ethereum Владислав Мартынов. 

 

«Перевод финансово-хозяйственных транзакции на блокчейн существенно повысит прозрачность – распределение бюджета будет помечаться определенным электронным маркером. Таким образом можно проследить всю финансовую цепочку – кем и как были использованы деньги, вплоть до выплаты зарплаты сотруднику, который, например, работал на проекте строительства моста, финансирование которого велось с использованием бюджетных средств», – сообщил Мартынов.



Он уверен, что прозрачность бизнеса – будь то контроль за миграцией, система выборов или простейшая транзакция вроде оплаты покупки в интернете – не просто повысится, она станет стопроцентной.

«Любые материальные и нематериальные активы, такие как интеллектуальная собственность, документы об оплате сотовой связи, торговой сделки, госконтракт или выборный бюллетень, зафиксированные в блокчейне, будут защищены от мошенничества, – убеждён Мартынов. – Прозрачность информации в блокчейне также предоставит спецслужбам больше возможности для противодействия терроризму».



Мартынов выразил мнение, что внедрение этой передовой технологии в госуправление даст возможность "высвободить огромные ресурсы”, поскольку централизованная инфраструктура слишком затратна и требует значительных ресурсов для ее поддержки.

 

«Если часть нагрузки распределить на свободные компьютерные мощности миллионов пользователей сети, освободившиеся бюджетные и человеческие ресурсы можно будет использовать гораздо эффективнее», – подчеркнул он.



Мартынов считает, что создание центров экспертизы по блокчейна и легализацию ICO привлечёт поток инвестиций в Россию, что намного эффективней госфинансирования развития инновационной экономики.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

а клозет мне будет Пушкин строить?


хотя, с другой стороны, можно тут сделать экономику и ничего вообще не производить и не добывать, что-то типа заповедника. а жить везде, по всему миру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"способствовать ... борьбе с терроризмом"

giphy.gif

 

А тараканов тоже выведет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...