Перейти к публикации
az404

Вылетают драйвера при майнинге, Gigabyte 1070 * 7

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Сутки искал решение сам, но никак, проблема слишком общая, возможно, у опытных людей будут идеи.

 

Ферма: 7*Gigabyte 1070 windforce OC 8G, материнка Asus Z270F Gaming, питание 2*Zalman 850W. Все подключено через райзеры 006c (в других фермах проблем с ними нет). Все райзеры запитаны от одного БП.

Частоты стоковые, с картами манипуляций не было, BIOS материнки обновлен, система Win10 64bit, драйвера карт последние (382.33).

 

Пробовал разные майнеры на разные монеты (ccminer DGB, claymore ETH, zec.miner ZEC).

 

При запуске майнинга на 7 карт практически мгновенно вылетают драйвера. Каждый майнер ведет себя по разному, но все сыплют ошибками, а в системном журнале - это: "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен." Одна из карт при этом как правило отваливается.

 

При снижении числа карт до 4-5-6 майнинг работает дольше (1-2-3 минуты), после чего снова вылетает драйвер и все падает. При снижении интенсивности майнинга - еще чуть дольше. Это я пробовал на ccminer (DGB), но при понижении интенсивности до минимума возрастает CPU до 100%, дальнейшие эксперименты в этом направлении прекратил.

 

Пробовал: 

- перетыкать райзеры - без эффекта

- отключать часть карт - без эффекта

- искать, в карте ли проблема - нет, не важно какие запускать, по одной все работают

- пробовал старые драйвера 372.54 - мнговенно падает на 4 картах

 

Дополнительно: 

4g_decoding в биосе включен

памяти 8 гиг

файл подкачки 3000 - 16000

 

Помогите разобраться, магия какая-то (

 

Заранее спасибо за помошь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встроенная в процессор графика выключена?

Также непонятно как вы запитали 7 райзеров от одного дохлого блока на 850 ватт, это сколько райзеров на провод получается?

Изменено пользователем NewYearTree

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встроенная в процессор графика выключена?

Также непонятно как вы запитали 7 райзеров от одного дохлого блока на 850 ватт, это сколько райзеров на провод получается?

Встроенную графику не выключал, монитор сейчас воткнут в нее.

 

От блока идет 4 провода, на каждом по два sata к райзерам + ssd. 

Ну то есть у блока 8 sata, все задействованы.

Изменено пользователем az404

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встроенную графику не выключал, монитор сейчас воткнут в нее.

 

От блока идет 4 провода, на каждом по два sata к райзерам + ssd. 

Ну то есть у блока 8 sata, все задействованы.

Ну вот я бы начал с

 

1. Попробовать оставить по одному райзеру на проводе

2. Выключить встроенную графику, воткнуть монитор в одну из gtx1070

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваше первое сообщение натолкнуло меня на мысль о том, может ли блок питания справиться с таким количеством устройств, запитанных по SATA. 

Отключил второй БП, запитал от одного БП сначала мать + три карты, затем мать + четыре карты. Пока полет нормальный. Может такое быть, что все падает из-за БП, который вытягивает 3-4 карты по 8-pin, но не вытягивает семь райзеров по SATA?

 

Оставлю на полчаса работать, понаблюдаю. Если не упадет - попробую добавить второй БП, только райзеры запитать по частям, хотя на одной из ферм у меня это приводило к остановке ведомого БП.


Вообще 4 1070 + мать - это многовато для БП на 850 Ватт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваше первое сообщение натолкнуло меня на мысль о том, может ли блок питания справиться с таким количеством устройств, запитанных по SATA. 

Отключил второй БП, запитал от одного БП сначала мать + три карты, затем мать + четыре карты. Пока полет нормальный. Может такое быть, что все падает из-за БП, который вытягивает 3-4 карты по 8-pin, но не вытягивает семь райзеров по SATA?

 

Оставлю на полчаса работать, понаблюдаю. Если не упадет - попробую добавить второй БП, только райзеры запитать по частям, хотя на одной из ферм у меня это приводило к остановке ведомого БП.

Вообще 4 1070 + мать - это многовато для БП на 850 Ватт?

 

Для качественного БП850 ватт 4 1070 в стоке + система не проблема, но это должен быть топ уровня корсар ax.

Кроме того у вас явно перегруз по проводу периферии, нельзя 2 райзера вешать на один провод с сериал ата, много раз писалось.

Изменено пользователем NewYearTree

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Для качественного БП850 ватт 4 1070 в стоке + система не проблема, но это должен быть топ уровня корсар ax.

В данный момент работает, тем не менее. 4 райзера, 4 питания + материнка.

 

 

 

Кроме того у вас явно перегруз по проводу периферии, нельзя 2 райзера вешать на один провод с сериал ата, много раз писалось.

Я правильно понимаю, что если карт больше четырех, то райзеры следует запитывать от разных блоков питания? Больше четырех проводов с SATA не видел на блоках, по крайней мере на распространенных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно я могу ошибаться но.

Надо запитывать так 

1 блок питания материнка и потом 1 райзер +1 карта , 2 райзер +2 карта(которая воткнута в этот райзер соответственно) , 3 рйзер +3 карта. и так далие пока не кончиться блок питания. 

допустим первый кончился на 3 

2 блок питания также 4 райзер + 4 карта , 5 райзер +5 карта , 6 райзер 6 крата, 7 райзер 7 карта.

ситуации когда одна карта или более воткнута в полноценный слот на матери должны быть запитаны с того блока питания что питает мать.

 

Бывает такое что блоки разные с разными тех харектеристиками. и 1 блок например дает на линии 12 вольт 12 вольт второй тоже 12 но без нагрузки.

А с нагрузкой 1 блок 11.5 второй 11.9  карта думает что что то не так с питанием и вырубается. 

Иногда это бывает из за блока питания например у него коррекция напряжений идет по линии 12 вольт или 5 вольт и тот блок что питает мать будет выдавать отличное напряжение по линии 12 вольт от того блока что питает только видио. Короче нюансов много но сводиться все к тому что карта думает что у нее проблемы с питанием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, методом тыка найдена причина - синхронизатор БП, завел блок простым замыканием контактов - и все взлетело. 

Вот фото виновника:

 3155261902.jpg

 

По итогу на первом блоке висят материнка + 4 карты, на втором - 3 карты, райзеры запитаны от тех же блоков, что и питание. 

Чуть позже перенесу одну из карт с первого блока на второй (страшно пока).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, методом тыка найдена причина - синхронизатор БП, завел блок простым замыканием контактов - и все взлетело. 

Вот фото виновника:

 3155261902_cd0ad72322d2d38d9d78ac77fa594

 

По итогу на первом блоке висят материнка + 4 карты, на втором - 3 карты, райзеры запитаны от тех же блоков, что и питание. 

Чуть позже перенесу одну из карт с первого блока на второй (страшно пока).

А как теперь без синхронизатора? вручную каждый раз щелкать второй бп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ппц неделю бьюсь с такой же проблемой и как раз проблема появилась после установки такого синхронизатора (1 в 1).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del

Изменено пользователем Thin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как теперь без синхронизатора? вручную каждый раз щелкать второй бп?

У нормально настроенных ферм нет надобности что то щелкать постоянно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите пожалуйста что может быть, уже как неделю мучаюсь - MSI Z170A Pro + 5х1070 + 1х1060 + 1000Вт + 500Вт + Win 10 64x + i5 + 16Gb. При загрузке часто одна или несколько карт начинают крутить вентиляторы на  полную, ну и соответственно эти карты не определяются в Afterburner и не майнят. Если удается нормально загрузиться - через несколько секунд майнинга такая же проблема. Остаются работать 2-3 карты. Сейчас временно, но стабильно работают 2 карты. В чем может быть проблема? БП слабые? Даже 3-4 карты стабильно не могут работать. Драйвера свежие несколько раз пробовал переустановить, 4g_decoding включен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.12.2017 в 01:25, AndrewTLT сказал:

Ребят, подскажите пожалуйста что может быть, уже как неделю мучаюсь - MSI Z170A Pro + 5х1070 + 1х1060 + 1000Вт + 500Вт + Win 10 64x + i5 + 16Gb. При загрузке часто одна или несколько карт начинают крутить вентиляторы на  полную, ну и соответственно эти карты не определяются в Afterburner и не майнят. Если удается нормально загрузиться - через несколько секунд майнинга такая же проблема. Остаются работать 2-3 карты. Сейчас временно, но стабильно работают 2 карты. В чем может быть проблема? БП слабые? Даже 3-4 карты стабильно не могут работать. Драйвера свежие несколько раз пробовал переустановить, 4g_decoding включен.

Получилось решить проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня похожая проблема:

 

Обычный компьютер с одной картой 1070. Монитор подключен к карте. Блок питания Zalman ZM500-HP 500W

 

Карта майнила нормально 2 недели с помощью MinerGate, потом при попытке запуска майнинга поведение стало следующим:

- падает драйвер дисплея, изображение исчезает.

- при заходе удаленно через AnyDesk система работает нормально, но майнер (1070) и AfterBurner карты не видят.

- при перезагрузке изображение появляется, но при попытке майнить опять драйвера падают. 

Пробовал запускать тест дисплея - поведение то же, так что дело не в программе майнинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробовали ли менять местами основной и ведомый блок питания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, блоки питания не менял. Проблему решил следующим образом - в диспетчере устройств правой кнопкой по видеокарте -> удалить устройство. Windows удаляет драйвера и саму видеокарту и начинает сам все с нуля устанавливать. Работают все 6 карт. Сейчас майню ETH на nanopool и сразу через yobit вывожу на WM в рублях (комиссия 3%). Драйвера не слетали уже, наверное недели 2. На nicehash периодически падают некоторые видеокарты на некоторых алгоритмах - приходится перезагружать систему или же отключать определенный алгоритм на определенной карте. На kryptex и minergate пока еще не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×