Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Платформа DigixDAO выплачивает почти 500 000 ETC участникам проекта

Рекомендованные сообщения

020617_digix-viplachivaet-500000-etc_1.j

 

DigixDAO, а вернее ее разработчик, базирующаяся в Сингапуре компания Digix Global, создатель проекта обеспеченной золотом стабильной криптовалюты DGX, выплачивает владельцам голосующих токенов DGD эфир классик (ETC) в сумме 465 123 ETC.

 

Эта же сумма в ETH была собрана в ходе ICO, проходившего в марте 2016 года. Согласно первоначальным планам, расходование средств должно было определяться голосованием всех держателей DGD и собранные средства были помещены на мультиподписной кошелек. Однако, последующий взлом TheDAO вынудил основателей проекта полностью пересмотреть разработку смарт-контрактов, и запуск системы внесения предложений и голосования был отложен.

 

Тем временем, в результате хардфорка Эфириума 20 июля 2016 года, наряду с ETH, на балансе DigixDAO появилась сумма ETC, равная сумме ETH, хранившейся на балансе. Пересмотр технологии занял больше времени, чем ожидалось, и только в начале мая 2017 года смарт-контракты DigixDAO были переданы независимым аудиторам. В то время, как ETH остаются основным капиталом платформы, Digix Global решила вернуть ETC владельцам DGD, подробно изложив причины такого решения.

 

Контракт возврата

 

Возврат ETC проходит следующим образом: на блоке Эфириума 3 800 000 был сделан снимок (Snapshot) всех владельцев DGD, хранящих свои токены в кошельках MyEtherWallet, Mist и кошельках ряда бирж, после чего все держатели DGD получили на свои кошельки в блокчейне ETC временные токены DGDR. Получив DGDR, необходимо отправить их на контракт возврата и получить причитающуюся сумму эфира классик на любой указанный адрес ETC. Подробная инструкция по процедуре возврата для наиболее популярных кошельков выложена на Github.

 

По состоянию на конец дня 1 июня, процесс возврата проходит без осложнений. На каждый DGD приходится 0.232 ETC. Наиболее часто встречающаяся проблема: при отправке DGDR на контракт возврата, необходимо, чтобы в кошельке ETC была незначительная сумма ETC для оплаты газа за транзакцию и выполнение контракта, иначе транзакция не пройдет. Практика показывает, что 0.002 ETC вполне достаточно. Контракт возврата не ограничен во времени, так что можно не торопиться. Держать DGD на счете тоже не обязательно, так как контракт возврата берет данные из снимка, сделанного на блоке 3 800 000.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×