Перейти к публикации
DimkaRofler

Sapphire RX 580 Pulse 4GB - при разгоне падает хешрейт

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

На днях забрал свою посылку из CU, в которой заказанные мною 3 Sapphire Radeon RX 580 Pulse 4gb для первой моей мини-фермы.

Но видюхи пришли раньше райзеров и теперь вставил одну на свободную мать и думал помайнить хоть на одной.

Память оказалась Hynix. Клеймор на стоковой карточке на майнинге ETC выдал 24.87 MH/s.

Решил разогнать с помощью AB, но вот тут у меня и возникли проблемы, карта уменьшает хешрейт при разгоне, а не повышает его...

В стоке память 1750, если повысить хоть на пару едениц, то скорость падает с почти 25ти до 19-20. Причём так продолжается вплоть до 2200, после драйвер вылетает, что вполне ожидаемо.

Через несколько перезагрузок и безуспешных попыток разгона он таки заработал, при 2150 по памяти карта стабильно работала и выдавала 29.5 MH/s, без даунвольта и прочего, тогда гнал только память.

Зафиксировал в AB частоты, чтобы они при перезагрузке выставлялись и перезагрузил ПК, но в итоге хешрейт опять упал до 18...

Дальнейшие перезагрузки вообще ничего не давали. Итог всегда был одинаковым.

Так же заметил, что на стоковых 1750 загрузка контроллера памяти равно 99-100%, но при разгоне это значение падает, т.е. чем выше частота, то тем ниже загрузка.

P.S. Майнер после разгона я перезагружал.

 

Даунвольт по ядру сделал

до 1150 с 1366 и напряжение на -72 поставил, на -98 периодически 0.00 mh/s проскакивало, память осталась стоковой (1750) и как результат - 24.7, без вылетов и максимальные просадки до 24.6, потребление упало с 140Ватт до 80, сколько из розетки сказать не могу, ибо все это вместе с райзерами должно прийти.

 

Карта не шита.

Драйвера 17.5.2 Beta (последние с сайта амд)

Винда 10 Корпоративная 64бит

ОЗУ 5гб ддр2

Мать из брендового ПК на 775 сокете

Версия клеймора последняя, так же думал, что это настройки батника виноваты, но найсхеш так же на все реагирует.

Вопрос следующий: нормально ли вообще это для не прошитой карты, если нет, то в чем может быть причина? В бета дровах, версии клеймора, в самой видеокарте или ещё с чем-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

падает значит не может более дать тебе ништяков, при твоих настройках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.

На днях забрал свою посылку из CU, в которой заказанные мною 3 Sapphire Radeon RX 580 Pulse 4gb для первой моей мини-фермы.

Но видюхи пришли раньше райзеров и теперь вставил одну на свободную мать и думал помайнить хоть на одной.

Память оказалась Hynix. Клеймор на стоковой карточке на майнинге ETC выдал 24.87 MH/s.

Решил разогнать с помощью AB, но вот тут у меня и возникли проблемы, карта уменьшает хешрейт при разгоне, а не повышает его...

В стоке память 1750, если повысить хоть на пару едениц, то скорость падает с почти 25ти до 19-20. Причём так продолжается вплоть до 2200, после драйвер вылетает, что вполне ожидаемо.

Через несколько перезагрузок и безуспешных попыток разгона он таки заработал, при 2150 по памяти карта стабильно работала и выдавала 29.5 MH/s, без даунвольта и прочего, тогда гнал только память.

Зафиксировал в AB частоты, чтобы они при перезагрузке выставлялись и перезагрузил ПК, но в итоге хешрейт опять упал до 18...

Дальнейшие перезагрузки вообще ничего не давали. Итог всегда был одинаковым.

Так же заметил, что на стоковых 1750 загрузка контроллера памяти равно 99-100%, но при разгоне это значение падает, т.е. чем выше частота, то тем ниже загрузка.

P.S. Майнер после разгона я перезагружал.

 

Даунвольт по ядру сделал

до 1150 с 1366 и напряжение на -72 поставил, на -98 периодически 0.00 mh/s проскакивало, память осталась стоковой (1750) и как результат - 24.7, без вылетов и максимальные просадки до 24.6, потребление упало с 140Ватт до 80, сколько из розетки сказать не могу, ибо все это вместе с райзерами должно прийти.

 

Карта не шита.

Драйвера 17.5.2 Beta (последние с сайта амд)

Винда 10 Корпоративная 64бит

ОЗУ 5гб ддр2

Мать из брендового ПК на 775 сокете

Версия клеймора последняя, так же думал, что это настройки батника виноваты, но найсхеш так же на все реагирует.

Вопрос следующий: нормально ли вообще это для не прошитой карты, если нет, то в чем может быть причина? В бета дровах, версии клеймора, в самой видеокарте или ещё с чем-то.

 

Попробуй прошить бамять через редаткор биоса . Вот ссыль:https://forum.bits.media/index.php?/topic/36592-radeon-rx-5/page-26&do=findComment&comment=696748

Всем доброго времени суток.

На днях забрал свою посылку из CU, в которой заказанные мною 3 Sapphire Radeon RX 580 Pulse 4gb для первой моей мини-фермы.

Но видюхи пришли раньше райзеров и теперь вставил одну на свободную мать и думал помайнить хоть на одной.

Память оказалась Hynix. Клеймор на стоковой карточке на майнинге ETC выдал 24.87 MH/s.

Решил разогнать с помощью AB, но вот тут у меня и возникли проблемы, карта уменьшает хешрейт при разгоне, а не повышает его...

В стоке память 1750, если повысить хоть на пару едениц, то скорость падает с почти 25ти до 19-20. Причём так продолжается вплоть до 2200, после драйвер вылетает, что вполне ожидаемо.

Через несколько перезагрузок и безуспешных попыток разгона он таки заработал, при 2150 по памяти карта стабильно работала и выдавала 29.5 MH/s, без даунвольта и прочего, тогда гнал только память.

Зафиксировал в AB частоты, чтобы они при перезагрузке выставлялись и перезагрузил ПК, но в итоге хешрейт опять упал до 18...

Дальнейшие перезагрузки вообще ничего не давали. Итог всегда был одинаковым.

Так же заметил, что на стоковых 1750 загрузка контроллера памяти равно 99-100%, но при разгоне это значение падает, т.е. чем выше частота, то тем ниже загрузка.

P.S. Майнер после разгона я перезагружал.

 

Даунвольт по ядру сделал

до 1150 с 1366 и напряжение на -72 поставил, на -98 периодически 0.00 mh/s проскакивало, память осталась стоковой (1750) и как результат - 24.7, без вылетов и максимальные просадки до 24.6, потребление упало с 140Ватт до 80, сколько из розетки сказать не могу, ибо все это вместе с райзерами должно прийти.

 

Карта не шита.

Драйвера 17.5.2 Beta (последние с сайта амд)

Винда 10 Корпоративная 64бит

ОЗУ 5гб ддр2

Мать из брендового ПК на 775 сокете

Версия клеймора последняя, так же думал, что это настройки батника виноваты, но найсхеш так же на все реагирует.

Вопрос следующий: нормально ли вообще это для не прошитой карты, если нет, то в чем может быть причина? В бета дровах, версии клеймора, в самой видеокарте или ещё с чем-то.

И вот еще 1  ссыльhttps://forum.bits.media/index.php?/topic/38510-ethtaimingirx470480570580-optimizirovannye-taimingi/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×