Jump to content

Recommended Posts

Posted

Цитата из новостей

https://komiinform.ru/news/148475/

"Россияне получат новые платежки

С июня в коммунальной отрасли произойдут изменения. Тарифы по оплате услуг ЖКХ будут рассчитываться по новым нормативам. Об этом "Российской газете" ранее рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды обяжет оплачивать превышение нормативов не жильцов, а управляющие компании. Но сами платежки граждане получат только 1 июля. Как отмечают эксперты, новые платежки должны решить проблему "непрозрачных" квитанций"

Тут несложно догадаться что у майнеров в носках будет перерасход электричества. Как сложившаяся ситуация повлияет на оплату ком. услуг?

У кого какие мысли?

Posted

Тут несложно догадаться что у майнеров в носках будет перерасход электричества.

Это у тех, которые подключены к общедомовым счетчикам? Вряд ли таких много.

У кого какие мысли?

Первая мысль была кликнуть по ссылке на первоисточник. Там все написано.

Posted (edited)

Это у тех, которые подключены к общедомовым счетчикам? Вряд ли таких много.

И как без "палева" подключиться так?

Edited by merlin922178
Posted

Придется переквалифицироваться в управдомы

И как без "палева" подключиться так?

Posted

Я пока 2.45 за кВт плачу. Вдруг мне потом тариф поднимут. Я этого опасаюсь.

Это где такие тарифы?

Posted

Это где такие тарифы?

Да у пол страны такой тариф в сельской местности или в домах с электроплитами.

Posted

Да бога ради.

Электросети тоже сейчас не пальцем деланые - не знаю как в прибалтике и других странах - у нас если попался - последние трусы вынут...

стоит ли такая игра свеч...

грубо -потребление ЭЭ на 10 ферм - 7200кВт в месяц.

Минус 10% разницы с вашим чудом - 720кВт. (например)

Ну раз не заметят, ну два -потом начнут искать, заменят счетчики.

Снова вас звать?

Ок, -допустим -вы пришли поставили еще раз.

Опять непонятки и поиски -не нашли, заменили счетчик - обвешают камерами.

ииии?

Posted

... разные решения по "экономии" ...

Не стесняйтесь, называйте всё своими именами, например: "Зарабатываю на пособничестве ВОРАМ! Помогу ОБМАНУТЬ и УКРАСТЬ!"

... кто на кого учился ...

Вот уж, действительно ...

Posted

Ну раз не заметят, ну два -потом начнут искать, заменят счетчики. Снова вас звать? Ок, -допустим -вы пришли поставили еще раз. Опять непонятки и поиски -не нашли, заменили счетчик - обвешают камерами. ииии?

А теперь вернемся в реальность:

Если счетчик в многоквартирном доме, то разницу между суммарными показаниями всех счетчиков жильцов и показаниями общедомового заметят сразу. Максимум пройдутся и проверят правильность поданных показаний всеми жильцами, если показания сходятся, проверят на незаконное подключение к сети. В случае необнаружения нарушителей, раскидают разницу на всех жильцов, включив ее в общедомовые нужды. Менять за свои деньги всем счетчики или уж тем более обязывать это делать жильцов никто не будет, установка камер тоже из раздела фантастики.

Заниматься такой хренатенью физикам при текущих тарифах за ЭЭ и получаемой с 1 кВт прибыли считаю дебилизмом, а занимающихся (и тем более пытающихся заработать на пособничестве им) считаю мудаками. 

Posted

Плохого вы мнения о энергосбытовых организациях, по дому ежемесячно сводится баланс между общим и квартирными счетчиками (а у многих такой баланс считается чуть не каждый час автоматом).  Баланс не сошелся - начинается шевеление, оно по любому начнется и как бы вы ни прятались с воровством, вас при должной настойчивости найдут, потом насчитают так, что при упоминании майнинга, экономии света - долго плеваться будете.

Способы поиска банальны и эффективны (при желании найти) - сверка показаний, визуальный осмотр счетчиков, выявление "подозрительных" - по потреблению, просто чем-то не понравились и тп,  негласный замер нагрузки и сверка реального потребления с передаваемым на оплату, ставят негласно контрольные счетчики у "подозрительных". 

доскональная проверка "подозрительных"  - тут сложно вам будет, ваш счетчик проверят прямо на месте, с помощью образцового счетчика определят его погрешность. Проверят всю проводку в квартире, включая скрытую (садят генератор сигнала  на автоматы и щупом смотрят куда какая линия идет).  

Даже если ничего не найдут - поставят вам контрольный счетчик и поставят перед дилеммой, либо  начать платить по белому, по сути признав факт воровства либо продолжать войну с системой, ломая контрольный счетчик и тп....  побед на этом фронте немного, для системы это накатанная банальная поэтапная работа с воришкой

Posted

Не совсем по теме вопрос, но может кто в курсе сколько можно без палева потреблять электроэнергии скажем на однокомнатную квартиру?

Под "палевом" подразумеваю что в энергосбыте могут заинтересоватся почему в квартире где прописаны 2 человека потребляется электричества как соседнем общежитии))

А то на ютубе всякие валеры забивают комнаты до отказа, там же потребление  огромное только фермы 24/7 + обычные бытовые приборы. 

Или там всем пох*й - главное плати и проводку не сожги?

Posted

Даже если там всем будет не "пох*й", то посылаете всех "н...й" и все.

А в квартиру войти никто не может без вашего желания, в данном конкретном случае.

Posted (edited)

В нормальных домах проводку не сжечь - автоматы не дадут. А больше не скушаешь - вводной автомат на квартиру не даст. Так что забивай не забивай ригами, законными методами больше не сожжёшь. А сколько ты в сумме нажарил никому не интересно, плати и всё.

Edited by Gegun
Posted

,и чё???? вы чё воруете что ли? плати по счетчику и шли вдоль речки всех кто приходит.

Не совсем по теме вопрос, но может кто в курсе сколько можно без палева потреблять электроэнергии скажем на однокомнатную квартиру?

Под "палевом" подразумеваю что в энергосбыте могут заинтересоватся почему в квартире где прописаны 2 человека потребляется электричества как соседнем общежитии))

А то на ютубе всякие валеры забивают комнаты до отказа, там же потребление  огромное только фермы 24/7 + обычные бытовые приборы. 

всем покуй, у меня как-то счет вышел 24 000 за электричество в квартире. даже не спросил ни кто почему, при том я к ним пришел и еще спросил типа чё так много :D  говорят ХЗ по счетчику столько я говорю ну ладно.

ВСЕМ
​НА
ТА ДА ДА ДА ДА ДА

СРА

ТА ДА ДА ДА ДА ДА

ТЬ
ТУ ДУ ДУ ДУ ДУ ДУ

Posted

В нормальных домах проводку не сжечь - автоматы не дадут. А больше не скушаешь - вводной автомат на квартиру не даст. Так что забивай не забивай ригами, законными методами больше не сожжёшь. А сколько ты в сумме нажарил никому не интересно, плати и всё.

Ну ко мне управдом прибегала, спрашивала, что так много счетчик показывает, не вышел ли он из строя переживала :D

Posted (edited)

Я купил пару асиков именно в Винницкой обл и мне жалились на такой контроль - наверное все поголовно воруют по ночам , потому и вылавливают под утро . Доходы у народа низкие - вот и подворовывают ВСЕ .

я в городе живу. тут не ворует никто вроде(ну или я честный просто и так думаю). у всех счетчики на лестничной клетке их видно и легко првоерить даже если тебя дома нет, а так же видно провода стояка, и подключится к ним не вариант тебя спалят сразу же+ сравнивают потребление на счетчике домовом и вычитают все потребления квартир , разницу не доплаченную раскидывают на всех видимо в общедомовое потребление.

Никто не ворует. в сельской области видимо со столбов провода тянут сами ,поэтому там проверяют, а в условиях города это крайне проблематично.

Edited by alzov
Posted

Ну ко мне управдом прибегала, спрашивала, что так много счетчик показывает, не вышел ли он из строя переживала

Так она переживала за вас, что вам платить много. Вдруг ошибка или ещё что. Тут не смеяться надо, а спасибо ей сказать, что она по-человечески поступает. Сейчас это редкость.

Posted

Два одинаковых дома по 200 квартир, стоят рядом, в первом УК и группа инициативных пенсионеров, а во втором ТСЖ и ушлый председатель. В первом общедомовые нужды - 35р/мес, во втором - 600 р/мес. Все зависит от грамотности и активности самих жителей, а неграмотных пофигистов конечно можно на общедомовые нужды выставлять : )  Но это про граждан, а у  сбытовой конторы напрямую тырить многие киловатты долго не  выйдет, это же их хлеб их собственно за этим и содержат в энергосистеме.

Posted

То, что за границами балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности жилого многоквартирного дома находится в компетенции сетевой компании, а внутри дома, естественно-жители. 3-5 квт на 144-200 квартир в ОДН-это никто и не заметит. Освещение мест общего пользования, лифт, замки, операторы связи и т.д. Сбыту глубоко наплевать что делается в доме. Если нет грамотных жителей. Это про потребление (воровство) из мест общего пользования. А в квартире-лишь бы провод не потёк и оплачивалось по счётчику.

Posted

А в квартире-лишь бы провод не потёк и оплачивалось по счётчику.
Есть лекарство и от этого, с первого числа сего месяца практикуется в некоторых регионах РФ, называется - социальные нормы. Очевидно, в случае успеха,  эта практика будет распространена повсеместно.
Posted

Tetris,ваш батька Кондрат возможно имел ввиду домостроения? В курортных зонах или по всей Кубани? К многоквартирным домам это относится?