Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Первые впечатления от ShapeShift Prism

Рекомендованные сообщения

310517_prism-shapeshift-pervii-vzglyad_1

 

На прошлой неделе обменник криптовалют ShapeShift объявил о запуске Prism: «Первой в мире платформы управления криптовалютными активами на базе смарт-контрактов Эфириума». Новый продукт нацелен на инвесторов в криптовалютный рынок.

 

С помощью Prism, пользователи создают собственный «фонд» из различных криптоактивов, и получают прибыль, пропорциональную росту стоимости этих активов. Средства хранятся на смарт-контракте, а в качестве залога используется эфир.

 

Как это работает

 

Основа Prism – широко распространенный на финансовом рынке контракт на разницу цен, или CFD, оформленный в виде смарт-контракта Эфириума: два участника делают ставку на будущую цену актива. Они отправляют на смарт-контракт равное количество эфира, а когда наступает срок закрытия Prism, каждый участник может забрать обратно некоторую сумму эфира, размер которой зависит от стоимости залоговых активов на момент закрытия.

 

310517_prism-shapeshift-pervii-vzglyad_2

 

Цена ставки на момент закрытия Prism определяется стоимостью активов, перечисленных в контракте. Если стоимость актива выросла, тогда пользователь, создавший Prism получает прибыль, пропорциональную росту активов. Если стоимость активов упала, то в выигрыше оказывается ShapeShift.

 

В контракте Prism, стоимость активов определяется оракулом, который транслирует цены в блокчейн Эфириума. Из доступной информации следует, что цены активов обновляются каждые 30 минут.

В настоящее время, ShapeShift является вторым участником каждой ставки, которую делают пользователи и взимает комиссии в качестве компенсации за замороженные активы. Компания утверждает, что все основные активы хеджируются вне контракта Prism, так что, теоретически, она не может потерять деньги даже при сильных ценовых флуктуациях.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×