Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Антиподы: Латинская Америка ополчилась на биткоин

Рекомендованные сообщения

310517_latinskaya-amerika-protiv-bitcoin

 

Борьба с криптовалютами с разной степенью успеха идет практически по всему миру. Больше всего на этом фоне отличается китайское правительство, стремящееся регулировать криптовалюту и выпускающее все новые и новые нормативы, препятствующие работе бирж и компаний. Однако, несмотря на это, Восточная Азия остается самым лояльным к криптовалюте регионом. Китай, Япония и Южная Корея - мировые лидеры по проникновению биткоина, хотя их жители сосредоточены в основном, на майнинге и спекуляциях.

 

Совсем иная ситуация сложилась в Южной Америке. Далеко не все страны, пытающиеся создать регулирующую базу для цифровых валют, доходят до полного запрета их использования – на это решились лишь некоторые страны Латинской Америки, включая Эквадор и Боливию.

 

Запрет на биткоин в Эквадоре

 

Правительство Эквадора запретило использование всех цифровых валют на территории страны в июле 2014 года в рамках финансовой реформы. Тогдашний президент Рафаэль Корреа (Rafael Correa), являвшийся главой страны с 2007 по 2017 год, представил и утвердил закон, делающий использование биткоина незаконным.

 

В частности, закон требовал от криптовалютных компаний немедленно прекратить свою деятельность. «Тем, кто не захочет выполнить это требование, грозит судебное преследование и изъятие всех биткоинов и прочих активов», - писала тогда газета Panam Post.

 

Государственная цифровая валюта

 

В одной из частей вышеупомянутого закона предусматривается создание эквадорской государственной цифровой валюты, поддерживаемой активами Центробанка страны (BCE). Вскоре после запрета биткоина, правительство выпустило собственную цифровую валюту под названием Dinero Electrónico, привязанную в соотношении 1:1 к американскому доллару, который является официальной валютой в Эквадоре.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо что другие страны могут на деле посмотреть что случится, если криптовалюты запретить совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×