Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Toyota и Oaken создают альтернативу Uber на Эфириуме

Рекомендованные сообщения

300517_toyota-concept-ethereum-oaken-car

 

Исследовательский Институт Toyota в партнерстве с Oaken Innovations MIT Media Lab и рядом блокчейн-стартапов, работают над проектом беспилотных автомобилей совместного пользования, включая обмен данными и P2P экономику.

Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), бывший сотрудник Фонда Эфириума и операционный директор Oaken Innovations, убежден, что P2P автомобили и платформа совместного использования откроют путь к широкому применению краткосрочной аренды автомобилей:

Пока проект находится на стадии Доказательства концепции, или в более традиционной терминологии, прототипа. Это перспективная разработка, лежащая в рамках концепции развития автотранспорта: предполагается, что в будущем средний потребитель не будет иметь собственного автомобиля. Вместо этого, частные лица и собственники автомобильных парков будут сдавать автомобили в краткосрочную аренду.



В основе концепции лежит находящийся в автомобиле процессор, содержащий узел Эфириума, узел системы распределенного хранения файлов IPFS и программной платформы NodeJS, с дополнительными модулями node.js. Пакет дополняют GPS, метки радиочастотной идентификации RFID и другие беспроводные и IoT технологии, в сумме составляющие то, что и называется «умным» автомобилем.

В кратком видеоролике, размещенном на странице проекта, демонстрируется работа фронтенда – мобильного приложения, которое находит доступный автомобиль, резервирует его и производит расчеты через блокчейн Эфириума. Затем приложение связывается автомобилем, разблокирует его и открывает доступ пользователю.

 

300517_toyota-concept-ethereum-oaken-car

 

Узел IPFS отвечает за децентрализованное хранение данных о состоянии взаиморасчетов, а транзакции проводятся на блокчейне. К данным могут иметь доступ страховые компании, или автопроизводители, которым они нужны для исследований. Джеймсон так описывает совместное использование данных:

 

Наша цель – построение системы, разрушающей преграды, возведенные автогигантами, и жестко ограничивающие сотрудничество. К тому же, подобная система открывает путь к построению автономных систем совместного использования данных, будь то потребитель, продающий данные о своих маршрутах, или крупные компании, продающие и покупающие данные автономных беспилотных машин.



Автопроизводители сравнительно недавно заинтересовались интеграцией технологии блокчейна в отрасль Интернета Вещей (IoT) – до Toyota, криптовалютную платформу оплаты услуг приобрела корпорация Daimler. Гигантские автомобильные рынки способны значительно расширить области применения смарт-контрактов Эфириума.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×