Перейти к публикации
Hisus

Неоправданная работа ASRock h97

Рекомендованные сообщения

Материнка была куплена сегодня.при подключении 6 райзеров в соот. порты, uefi показывают,что работают только 1,3,4,5. 2ой x16 и 6 pci-e почему-то не определяются. Все оборудование исправно, и проверено на других портах. Дополнительное питание есть через молекс. Система питается от двух бпшников. aerocool kcas 750w (3 видюхи + 3 райзера + сата на одном; 3 + 3 + питание + доп.питание,на другом).Оперативка одна на 4gb.

Обновление биоса не дало результатов (asrock  uefi1.60).

Интересен тот факт,что при подключении карты 2ого слота, минуя райзер - определяется, как в uefi,так и в форточке.

Танцы с бубнами, отключениями юсб 3, смарта , аудио и прочей шелупони не дали результатов. Совершенно отвратительный биос не оставляет ничего, как обратиться сюда за помощью. На механическом уровне все ок.

Вроде как карта хорошо используется в ригах. Скрины могу скинуть, но для знающих людей разве это необходимо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из сегодняшнего наблюдения:

Заново подключаю последовательно все райзера в выключенном состоянии,запитываю. HDMI подключаю к карте второго слота (т.е. pci16 -> pci-e). Форточка видит 4 карты. Отключаю питание, меняю usb кабеля с первого райзера к второму, HDMI подключаю к карте первого слота (pci-e). Все загружается, uefi как и винда определяют пять карт. одна с кодом ошибки 43.Подрубаю интернет,обновляю - все в порядке. Все рабочие.

Повторить то же самое с 6ым слотом не получилось.

Далее запускаю майнер. Определяет карты, но на карте первого слота выдает только 4mh/s на эфире.

Отключаю питание и райзер с карты шестого слота (поскольку она все равно не определяется), загружаю винду. Далее майнер определяет все пять карт и выдает на каждой стабильные 22-23mh/s на эфире. (карты asus rog strix rx 570).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Форточка видит 4 карты

 

hvatit-eto-terpet-zhirinovskij_63113455_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй в настройках pci-express перевести скорость слотов в gen1

виндовс какая? судя по ошибке 4мегажеша старая вин 7

попробуйте поставить 10 и перевести все в gen1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй в настройках pci-express перевести скорость слотов в gen1

виндовс какая? судя по ошибке 4мегажеша старая вин 7

попробуйте поставить 10 и перевести все в gen1

Спасибо за ответ.винда 10 (от Валеры вроде кастомный).можно было понять по автоматическому исправлению кода ошибки 43.гены менял,толку 0.да и по логике ген второй же должен быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×