Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Разработчики Bitcoin Core предложили свой вариант нью-йоркского консенсуса

Recommended Posts

290517_consensus-ot-bitcoin-core_1.jpg

 

В почтовой рассылке команды разработчиков Bitcoin Core появилось новое Предложение по улучшению Биткоина (BIP), пока не имеющее собственного номера, которое предлагает еще более оригинальную трактовку Нью-Йоркского соглашения, фактически дублирующего транслированное Барри Зильбертом предложение Серхио Лернера по компромиссному варианту масштабирования сети:

 

активация SegWit с последующим увеличением блока до 2МБ. Автор нового BIP,  Кельвин Рехнер (Calvin Rechner), предлагает 1 августа провести активацию SegWit через софтфорк UASF (голосование полных узлов), описанный в BIP148, в котором будет "зашит" хардфорк с увеличением размера блока до 2МБ через 6 месяцев.

 

Ранее представители Core заявили о невозможности реализации плана Зильберта из за того, что через 6 месяцев еще не закончится действующее голосование по активации SegWit, следовательно, изменить правила консенсуса для проведения хардфорка якобы невозможно. Однако, это предложение предлагает гораздо более жесткие изменения - перевод активации SegWit с голосования майнеров на голосование узлов - этот вариант гораздо более уязвим для махинаций во время голосования и также требует отмены предыдущих правил, таким образом, идет вразрез с предыдущими заявлениями Грегори Максвелла.

 

Сторонники Bitcoin Unlimited уже высказались против этого предложения. В частности, генеральный директор Bitmain, Жиан Ву, написал в Твиттере: 

 

 

"После активации SegWit вы увидите, что ваш канонический блок будет меньше 1МБ, но комиссии за транзакции слишком высоки. С дешевыми транзакциями в SegWit не все так чисто."

 

 

На самом деле, несмотря на внешнее сходство предложений, политика команды Core фактически игнорирует консенсус, так как они любыми путями хотят ускорить активацию SegWit, и при этом одновременно лишить майнеров возможности влиять на принятие решений. Согласно предложению Зильберта/Лернера, решение по активации SegWit принимается майнерами, но его планка будет снижена до 80%. По новому предложению Core, майнеры отстраняются от голосования, и оно будет проводиться через полные узлы сети, что фактически означает "войну ботнетов", так как в голосовании очевидно победит тот, кто создаст наибольшее количество узлов со своей версией клиента сети.

 

Очевидно, что такое предложение не будет поддержано майнерами (Нью-Йоркский консенсус подписали представители обоих лагерей, в том числе крупнейшие сторонники SegWit из майнеров - F2Pool, BTCC и Bitfury). Это значит, что оно станет новым камнем преткновения на пути к реализации соглашения, и противостояние продолжится, что не пойдет на пользу будущему Биткоина.

 

Источник

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну пусть будет cocoin какой-нибудь. Никакого права на бренд bitcoin они не имеют. Ещё и алгоритм сменить придется, наверное, на pos,предварительно организовав премайн в размерах необходимых для "оптимизации" достижения консенсуса по любым вопросам в будущем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долбо...клюи - больше нечего сказать.

Себе же на ногу наступают.

Напоминает двух дерущихся мальчиков за один мяч.

В итоге с ними в футбол никто играть не будет.

Найдут другую команду(проект).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бал всегда управляется большими дядями, не все так просто, за ними давно  кто-то стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Курс Bitcoin

      В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Для желающих безнаказанно оффтопить был создан топик Курсы криптовалют в разделе флейма, там можно уходить в рассуждения сколь угодно далеко от основной темы, так что велком! Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах н

      in Биткоин

    • Отправил BCH на bitcoin core

      На адрес BTC отправлено BCH на биткоин кор, можно ли получить средства помимо способа Electron cash (так как он после загрузки приватника , лег, загрузка висит и ничего не происходит)

      in Биткоин

    • Разработчики MonoX запустили Monoswap AMM в Ethereum и Polygon

      Пользователи MonoX теперь смогут совершать транзакции в сетях Ethereum и Polygon, а также вносить депозиты в односторонние пулы ликвидности. Разработчики протокола DeFi MonoX, использующего единый токен для пулов ликвидности, объявили об официальном запуске Monoswap AMM в сетях Ethereum и Polygon. Новый продукт MonoX запущен для того, чтобы создать доступную инфраструктуру для поставщиков ликвидности, которые  стремятся вывести свои проекты на рынок.    В случае с такими децентрализо

      in Новости криптовалют

    • Транзакции Bitcoin

      Get_Raw https://bitaps.com/raw/transaction/2da04ab314f98c82cf73366cf2c20f038ac0ce74a1235772ff10961dba71500a https://blockchain.info/rawtx/2da04ab314f98c82cf73366cf2c20f038ac0ce74a1235772ff10961dba71500a?format=hex     Decode_Raw_Transaction      -  https://www.blockchain.com/btc/decode-tx   Broadcast_Raw_Transaction [hex] https://bitaps.com/broadcast https://live.blockcypher.com/btc/pushtx/ https://www.blockchain.com/btc/pushtx https://

      in Биткоин

    • Сервисы, где можно узнать оптимальный размер комиссии для Bitcoin, Ethereum, BCH и прочих монет

      Привет всем читающим! Когда в сети какой-то монеты перегрузки, но отправить платеж все-таки нужно, мы, на этапе установки комиссии, начинаем разрываться между благоразумием и жадностью. Как узнать, какую комиссию нужно поставить, чтобы транзакция прошла как можно быстрее, а какую - если достаточно, чтоб она проскочила хоть к утру?  Некоторые подсказки могут дать сервисы для расчета оптимальной комиссии. В этой теме я предлагаю собирать названия таких сервисов. Вкупе с инструкцие

      in Общий

×
×
  • Create New...