Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Разработчики Bitcoin Core предложили свой вариант нью-йоркского консенсуса

Рекомендованные сообщения

290517_consensus-ot-bitcoin-core_1.jpg

 

В почтовой рассылке команды разработчиков Bitcoin Core появилось новое Предложение по улучшению Биткоина (BIP), пока не имеющее собственного номера, которое предлагает еще более оригинальную трактовку Нью-Йоркского соглашения, фактически дублирующего транслированное Барри Зильбертом предложение Серхио Лернера по компромиссному варианту масштабирования сети:

 

активация SegWit с последующим увеличением блока до 2МБ. Автор нового BIP,  Кельвин Рехнер (Calvin Rechner), предлагает 1 августа провести активацию SegWit через софтфорк UASF (голосование полных узлов), описанный в BIP148, в котором будет "зашит" хардфорк с увеличением размера блока до 2МБ через 6 месяцев.

 

Ранее представители Core заявили о невозможности реализации плана Зильберта из за того, что через 6 месяцев еще не закончится действующее голосование по активации SegWit, следовательно, изменить правила консенсуса для проведения хардфорка якобы невозможно. Однако, это предложение предлагает гораздо более жесткие изменения - перевод активации SegWit с голосования майнеров на голосование узлов - этот вариант гораздо более уязвим для махинаций во время голосования и также требует отмены предыдущих правил, таким образом, идет вразрез с предыдущими заявлениями Грегори Максвелла.

 

Сторонники Bitcoin Unlimited уже высказались против этого предложения. В частности, генеральный директор Bitmain, Жиан Ву, написал в Твиттере: 

 

 

"После активации SegWit вы увидите, что ваш канонический блок будет меньше 1МБ, но комиссии за транзакции слишком высоки. С дешевыми транзакциями в SegWit не все так чисто."

 

 

На самом деле, несмотря на внешнее сходство предложений, политика команды Core фактически игнорирует консенсус, так как они любыми путями хотят ускорить активацию SegWit, и при этом одновременно лишить майнеров возможности влиять на принятие решений. Согласно предложению Зильберта/Лернера, решение по активации SegWit принимается майнерами, но его планка будет снижена до 80%. По новому предложению Core, майнеры отстраняются от голосования, и оно будет проводиться через полные узлы сети, что фактически означает "войну ботнетов", так как в голосовании очевидно победит тот, кто создаст наибольшее количество узлов со своей версией клиента сети.

 

Очевидно, что такое предложение не будет поддержано майнерами (Нью-Йоркский консенсус подписали представители обоих лагерей, в том числе крупнейшие сторонники SegWit из майнеров - F2Pool, BTCC и Bitfury). Это значит, что оно станет новым камнем преткновения на пути к реализации соглашения, и противостояние продолжится, что не пойдет на пользу будущему Биткоина.

 

Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну пусть будет cocoin какой-нибудь. Никакого права на бренд bitcoin они не имеют. Ещё и алгоритм сменить придется, наверное, на pos,предварительно организовав премайн в размерах необходимых для "оптимизации" достижения консенсуса по любым вопросам в будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долбо...клюи - больше нечего сказать.

Себе же на ногу наступают.

Напоминает двух дерущихся мальчиков за один мяч.

В итоге с ними в футбол никто играть не будет.

Найдут другую команду(проект).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бал всегда управляется большими дядями, не все так просто, за ними давно  кто-то стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×