Jump to content
Sign in to follow this  
April

Команда Monero исправила баг double spend в протоколе CryptoNote

Recommended Posts

dd444411b94acdd1cf7edb90dc6fb1cb.jpg

 

Некоторое время назад команда анонимной криптовалюты Monero (XMR) обнаружила ошибку в протоколе CryptoNote. Ошибка позволяла двойные траты, другими словами, обеспечивала создание неограниченного количества монет. 

 

Благодаря эксплойту монеты создавались бесконтрольно, до тех пор, пока не стало известно об утечке и её не обнаружили при помощи специального кода. Команда Monero быстро исправила ошибку сразу же после её обнаружения и заявила, что блокчейн анонимной криптовалюты не пострадал:

 

«Некоторое время назад мы её исправили и подтвердили, что этот баг не эксплуатировался в блокчейне Monero, однако до хардфорка, который мы провели несколько недель назад, мы не были уверены, подверглась ли изменениям сеть».



После полного обновления сети команда Monero сообщила разработчикам всех криптовалют, основанным на CryptoNote, что до середины мая им необходимо устранить уязвимость. В число данных валют вошли Boolberry, Bytecoin, DigitalNote и DashCoin (DashCoin и Dash - разные криптовалюты).

 

На момент первого уведомления Monero, Aeon, Forknote и Boolberry уже исправили ошибку. DashCoin, DigitalNote и Bytecoin этого не сделали, хотя сейчас, когда об уязвимости сообщили публично, сообщается, что эти криптовалюты также устранили проблему.

 

Искусственно создано 693 миллионов Bytecoin

 

Несмотря на то, что блокчейн Monero от данной уязвимости не пострадал, под удар попал Bytecoin (BCN) - первая криптовалюта, успешно реализовавшая CryptoNote. Она представляет собой анонимную валюту, которая в последнее время испытывает существенный рост. Сейчас, согласно данным CoinMarketCap, по размеру рыночной капитализации она следует за Monero, занимая девятую строчку в списке криптовалют.

 

Как сообщил недавно сайт CryptoCoinsNews, рост курса BCN не был естественным, поскольку в течение нескольких лет до этого скачка Bytecoin не наблюдала каких-либо движений. 151 миллиард токенов Bytecoin – общей сложностью 82% – были добыты неизвестными людьми до того, как она стала популярной, и это ещё одна причина, привлёкшая внимание к криптовалюте. Так или иначе, в течение последних двух месяцев рыночная капитализация Bytecoin увеличилась с 10 миллионов долларов до более чем 300.

 

По информации сайта Bytecoin, команда криптовалюты обнаружила уязвимость в апреле, когда в сети появились неизвестные транзакции. В результате ошибки было создано более 693 миллионов монет, что составляет 0.37% токенов Bytecoin.

 

Ещё одна пострадавшая криптовалюта, DigitalNote, которая уже устранила ошибку, на колне всеобщего роста альткойнов также испытала существенное повышение цены, за последние два месяца её рыночная капитализация увеличилась с 740 000 до 3 миллионов долларов.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве посленахождения таких уязвимостей цена не должна падать?

Edited by f8192

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильные парни сначала исправляют, потом публикуют :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • [XMR] Monero | RandomX | ASIC'о устойчивость

      Официальный сайт | Исходный код | Twitter | Facebook | Google+ | Reddit | Telegram | Mattermost | IRC | Slack | Капитализация криптовалюты | Дорожная карта | Moneropedia | ForkGuard   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относ

      in CryptoNote

    • Исследователи AT&T проанализировали работу скрытого майнера Monero, заражающего почтовые серверы

      Подразделение телекоммуникационной компании AT&T Alien Labs проанализировало распространение вредоносной программы для скрытого майнинга Monero, которая внедряется на почтовые серверы.   В опубликованном на этой неделе отчете исследователя в области безопасности Фернандо Домингеса (Fernando Domínguez) подробно рассказывается о том, как вредоносная программа для скрытого майнинга распространяется на уязвимых серверах Exim, Confluence и WebLogic. Программа устанавливает вредоносн

      in Новости криптовалют

    • Ведущий разработчик анонимной криптовалюты Monero объявил об уходе с поста

      Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni), известный под псевдонимом Fluffypony, решил покинуть пост ведущего разработчика Monero. Впрочем, он останется в команде проекта на вторых ролях.   Причины своего ухода Спаньи не назвал. Его место займет другой член команды, известный под всевдонимом Snipa.   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Monero заявили о том, что рекомендации FinCEN не подходят для этой криптовалюты

      По мнению разработчиков Monero, рекомендации FinCEN должны применяться только к регулируемым активам, например, акциям, а к криптовалютам, тем более анонимным, такие рекомендации не подходят.   Напомним, что рекомендации, выпущенные Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) в мае этого года, предполагают, что любые компании, осуществляющие денежные переводы, должны проводить идентификацию пользователей.   Разработчики отметили, что, согласно рекоменд

      in Новости криптовалют

    • Эстонская биржа BitBay проведет делистинг Monero в феврале 2020 года

      Одна из ведущих криптовалютных бирж в Восточной Европе BitBay проведет делистинг конфиденциальной криптовалюты Monero для соответствия международным стандартам по борьбе с отмыванием денег.   BitBay объявила, что Monero (XMR) не будет торговаться на платформе с 19 февраля 2020 года. При этом депозиты в XMR перестанут приниматься с 29 ноября, а вывод средств будет заблокирован до проведения планового хардфорка Monero 5 декабря. Согласно уведомлению, пользователи должны вывести свои

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...