Перейти к публикации
Format.C^

Смертельная болезнь доллара

Рекомендованные сообщения

Комментировать не хочу. Просто посмотрите интервью с доктором экономических наук, профессором кафедры международных финансов МГИМО  В.Ю.Катасоновым.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слишком сложно для меня :mellow:

 

 

Лучше пойду ка на улицу майнить :D

 Askeribitloinov.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый профессор так и не смог объяснить, а кто собственно спросит с ФРС? Доллары США это не акции по которым выплачиваются проценты с дохода. Если я печатаю мировую валюту, фактически меру стоимости на планете, то я могу покупать любой мусор. Доходность ФРС, это штука более чем второстепенная по сравнению с возможностью печатать мировую валюту и никто такими пустяками как отрицательный доход активов не заморачивается. Поэтому ФРС будет до последнего поддерживать США и покупать токсичный мусор, трежерис, пролонгировать, смягчать и т.д.

Изменено пользователем php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доллар уже столько десятилетий хоронят, что уже наверное даже бумаге на которой он напечатан смешно. Что еще более смешнее, так то, что похороны пророчат жители стран у которых за последние десяток лет собственная валюта обваливалась и менялась далеко не один раз )

 

 

Зы: приму умирающий, больной, мертвый и т.п. доллар в неограниченном кол-ве (предложения в лс)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Американское правительство не печатает доллары, оно выпускает гос облигации - трежерис. ФРС меняет трежерис на доллары. У каждой облигации есть номинал, процент дохода и дата выплаты.

 

Допустим США выпустило облигацию номиналом на 1 млн $ с доходностью 5% в год и обязалось вернуть 1млн + 5% = 1050000$ через год. Вопрос на засыпку, откуда возьмутся необходимые 50000$ через год, чтобы вернуть ФРС, если правительство США не печатает доллары? Ответ, правительство США выпустит новую облигацию, ФРС обменяет ее на доллары и США вернет доллары ФРС

 

Таким образом можно сказать что на балансе у ФРС все активы имеют отрицательную доходность, т.к. должник вынужден опять занимать у ФРС для того, чтобы отдать предыдущий долг.

 

И вот ФРС решило выкупать не только трежерис но и токсичные отходы, что фактически можно приравнять к трежерис но с отрицательной доходностью. Покупаем деривативов на 1млн $ с доходность -90%. Через год получаем 100000$ (убыток 900000$)

 

Скупка токсичных отходов ФРС-ом фактически выравнивает баланс в пользу правительства США.

 

Если Вам должны 1000$ то это проблемы должника, но если Вам должны 1млн $ то это уже Ваши проблемы. ФРС просто не может не выкупать, смягчать, лонгировать - в общем всячески спасать своего должника.

 

Короче говоря, если доллар и обесценится то только в случае появления такого актива который будет более адекватно оценивать меру стоимости чем доллар. Килограмм это мера веса, метр - мера длинны. Доллар - это мера стоимости. Но не возможно себе представить чтобы кг превратился в 0.9 кг или метр вдруг уполовинился как это происходит с долларом в рез-те инфляции.

 

Лично я оказался на этом сайте не потому что верю в конец доллара, а потому что верю, что биткоин может быть более адекватной мерой стоимости чем доллар и даже золото. Даже если биткоин окажется первым блином, надо быть в теме чтобы не остаться с ракушками когда все начнут переходить на монеты.

Изменено пользователем php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Короче говоря, если доллар и обесценится то только в случае появления такого актива который будет более адекватно оценивать меру стоимости чем доллар.

Вот! Именно это и является основным посылом данного интервью. Изначально даже комментировать не хотел - интересно было у кого какие мысли после просмотра.  Плюсую :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @php, за деревьями леса не увидели.

Вывод сделали в общем-то верный, а вот что будет дальше и кто-что именно будет спрашивать с ФРС и что из всего этого выйдет не проанализировали ))

Во-первых. Могущество США состоит именно в том, что сегодня каждая вторая покупка в мире осуществляется за "зеленую бумагу" за счет того, что когда-то штаты перешли на "нефтедолларовый стандарт" и заставили большинство стран вести расчеты в долларах. 

Напомнить, что стало с теми странами, которые отказались продавать нефть за доллары?

Примерно половину всех покупок казначейских бумаг США приходилось до недавнего времени на ЦБ и министерства финансов других стран. Среди главных кредиторов американского правительства на сегодняшний день – Китай, Япония, Индия, Саудовская Аравия и ряд других стран. И с 2012 года наблюдается отчетливая тенденция отказа от закупки бумажной продукции ФРС. В 2012 году РФ сократила покупку казначейских бумаг на 25 %, в ноябре ЦБ Китая вообще сделал заявление о том, что прекращает наращивание международных резервов. 

Во-вторых. Вы правильно сделали вывод, что возник замкнутый кругооборот: ФРС передает казначейству «зеленую бумагу», а казначейство встречно передает ФРС свои облигации. Такой закрытый механизм лишает американскую и мировую экономику необходимой денежной массы, он обслуживает сам себя. И недостаток «зеленой бумаги» в мире с удвоенной энергией будет компенсироваться предложением других валют и денежных суррогатов, в т.ч. криптовалют.

И в-третьих, самое важное.

Правительству США так или иначе приходится за счет бюджетных средств обслуживать свой долг перед кредиторами. Почему приходится? Да потому, что "короля делает его окружение". Подробности этой истории уже не помню, но накануне Олимпиады в Китае кто-то из конгрессменов ляпнул типа про бойкот, мол "не поедим, Китай - плохая страна, права человека нету" и все такое. Тогда, одновременно в двух китайских газетах вышли заметки, в которых было сделано "предложение" типа, а не разменять ли нам пару-тройку казначейских бумажек? Конгрессмен заткнулся моментально. У Китая, да и других стран очень даже нехилые возможности испортить кровь штатам.

И еще одну вещь упустили. Сейчас ФРС установила процентные ставки на уровне, близком к нулю. И проценты по «казначейкам» (ориентирующиеся на ставки ФРС) также находятся на крайне низком уровне. На сегодняшний день на обслуживание государственного долга направляется примерно 7% бюджетных расходов. Это норм. Однако представьте себе, что процентные ставки начали подниматься, а рано или поздно они обязательно поднимутся. Тогда начнут расти и расходы на обслуживание государственного долга («процентные расходы»). Эксперты не исключают возможность такой ситуации, когда 50% всего бюджета будет идти на покрытие «процентных расходов». В этом случае денежный круговорот просто перестанет работать, поскольку натолкнётся на такое естественное ограничение, как налоговые поступления в бюджет США. Банкротом оказывается главный и единственный клиент Федерального резерва – американское правительство. После этого самоаннигилируется и сама ФРС. 

Единственный выход для ФРС и финансовых кругов, стоящих за ней - это списать накапливаемые долги за счет развязывания третьей мировой войны, что они и добивались от Сирии.

И я даже не фантазирую насчет реального положения дел с экономикой штатов, что будет с финансовым пузырем на уолл-стрит и т.д. и т.п. Все они неутешительны для ФРС, доллара и США.

Доллар не умрет, конечно же, но он рухнет так вместе со штатами, что мало никому не покажется. Это если удастся избежать третьей мировой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чувствую, скоро до вас начнет доходить моя мысль о том, что долги перейдут в криптовалюты...и будут оборачиваться отдельной экономикой крипты.

жаль только что места для биткоина во всем этом уже нет...биткоин уже труп как перспективная крипта.

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

steel_f, если кто-то обонкротит США, то это будет не ФРС, который лонгирует выплаты по казначейкам, скупая новые казначейки с более отсроченными датами выплат. В остальном принципиально спорить мне с Вами не о чем.

 

Кризис случается каждые 10 лет. Примерно за 2 года до кризиса, многие уже видят его приход. За год до наступления, правительства начинают говорить про тихие гавани. И через год приходит кризис. Если отталкиваться от этой очень простой мысли, то 2008 + 10 = 2018. За пару лет до 2018 - в 2016 многие поймут, что идет большой кризис, возможно, что как раз кризис трежерис, и начнут скупать активы типа золота и недвижимости. Вот тогда и наступит расцвет криптовалюты, т.к. идеи заложенные в них - ограниченная эмиссия (как золото), сам себе банк (счета не сгорят) это же ну очень круто и то, что нужно!


Если верить в криптовалюту, то следующие пару лет, надо:

1. инвестировать в крипту;

2. выбрать правильную корзину крипты (не биткоином единым)

3. тихо ждать наступления часа Х.

Изменено пользователем php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все будет намного проще, если накроется бакс, прыгнут на юань или евро и все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все будет намного проще, если накроется бакс, прыгнут на юань или евро и все...

То есть доверить свои деньги коммунистам и социалистам? Лучше собственноручно измелчить купюры в капусту и выбросить в окно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 php

вы можете доверять кому хотите, но будет так я написал, в будущем сможете наблюдать это)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как будет, не знает никто, даже тот, кто знает, как будет.

этим и живём...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл толковую статью о будущем бумажных денег. Видно, что разные государства выбирают разные пути, но так или иначе кто-то оказывается в проигрыше:

Чем закончится эксперимент с бумажными деньгами

 

Оттуда:

 

Основанная на бумажной валюте система содержит в себе семена своего собственного разрушения. Искушение монопольного производителя денег увеличить денежную массу практически непреодолимо. В такой системе с постоянно увеличивающимся количеством денег в обращении и, как следствие, с постоянно растущими ценами, не имеет большого смысла сберегать наличность, чтобы в дальнейшем приобрести активы. Лучшей стратегией, исходя из этого сценария, будет залезть в долги, чтобы купить активы и позднее расплатиться по долгам обесценившейся валютой. Более того, есть смысл покупать активы, которые потом могут быть предоставлены в качестве обеспечения при получении дальнейших банковских кредитов. Система с бумажными деньгами ведёт к избыточному долгу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парадокс в том, что деньги обесценивались всегда, возьмите хоть Древний Рим, хоть Средневековье, хоть абсолютарные гос-ва 17-18, про 19-20 вв. вообще говорить больно. Пока были монеты из драг.металла этого добивались добавлением лигатуры, грубым уменьшением веса и т.д. Отдельные всплески инфляции были с открытием новых источников добычи, как в Йохансталле и открытием Америки. 

 

с криптовалютой вроде-бы наоборот-  она дорожает, путем измельчения (деления на более мелкие доли)...?  

А может множественные форки ведут к её инфляционности??? Здесь, кстати, напрашиваются параллели с монетам из драг.мет. - открытие новых месторождений.

Изменено пользователем Leviafan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парадокс в том, что деньги обесценивались всегда, возьмите хоть Древний Рим, хоть Средневековье, хоть абсолютарные гос-ва 17-18, про 19-20 вв. вообще говорить больно. Пока были монеты из драг.металла этого добивались добавлением лигатуры, грубым уменьшением веса и т.д. Отдельные всплески инфляции были с открытием новых источников добычи, как в Йохансталле и открытием Америки. 

 

с криптовалютой вроде-бы наоборот-  она дорожает, путем измельчения (деления на более мелкие доли)...?  

А может множественные форки ведут к её инфляционности??? Здесь, кстати, напрашиваются параллели с монетам из драг.мет. - открытие новых месторождений.

 

Вот Вы говорите монеты из драгметаллов, а почему же их всех называют гавнофорками?

 

п.с. возможно мой вопрос покажется Вам с подковыркой и юморком, но я вот реально думаю, а не говнофорки ли все остальные форки кроме уже подкрепленных тем же долларом и евро биткоина и лайта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×