Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Рост капитала Фонда Эфириума сделал его богатейшей блокчейн-компанией в мире

Рекомендованные сообщения

280517_fond-ethereum-stal-samoi-bogatoi-

 

Потрясающий взлет курса эфира вывел Фонд Эфириума на первое место среди компаний в отрасли блокчейна по размеру капитала, оставив позади 21 Inc, консорциум R3, Coinbase, Digital Asset Holdings и Blockstream.

 

Виталик Бутерин, создатель концепции Эфириума, занимающий сейчас в Фонде должность главного научного специалиста, отвечая на вопрос одного из комментаторов в Reddit, раскрыл активы Фонда. По его словам, они составляют порядка 15 миллионов в фиатных валютах (в основном EUR и CHF), 500 BTC и около 800 000 ETH, что по курсам на момент написания статьи составляет более 180 миллионов долларов.

 

Для сравнения, капиталы 5 ведущих блокчейн-компаний: 21Inc – 111 миллионов, R3 – недавно привлеченные 107 миллионов, Coinbase – 75 миллионов, Digital Asset Holdings – 60 миллионов и Blockstream с 55 миллионами.

 

Теперь на первом месте находится Фонд Эфириума. Уникальность его положения среди этих компаний заключается в том, что капитал Фонда напрямую зависит от курса эфира, поскольку основная часть всех его активов сосредоточена в ETH. Таким образом, размер капитала Фонда напрямую связан с состоянием протокола Эфириума, всей платформы и экосистемы. Эта мотивация определяет поведение разработчиков, заставляя их максимально вкладываться в развитие системы.

 

В прошлом году Фонд Эфириума продемонстрировал свою мотивацию во время своего первого и самого мощного стресс-теста во всем криптовалютном пространстве. Взлом TheDAO, когда были похищены средства вкладчиков на сумму около 200 миллионов долларов, угрожал опрокинуть весь проект и навлечь гнев регуляторов, рискуя настроить против себя весь криптовалютный мейнстрим.

Экосистеме Эфириума удалось остановить ограбление и вернуть средства их законным владельцам с помощью хардфорка, что сообщество в целом расценило как успех стресс-теста.

 

Эта история дала Эфириуму его первого крупнейшего союзника, Coinbase, которая добавила эфир в свои листинги, открыв долларовые рынки. Вскоре после этого, Фонд эффективно справился с серией атак на блокчейн, еще раз доказав свои способности. Это, в свою очередь, дало ему доверие крупнейших брендов, которые объединились в альянс, для продвижения Эфириума на корпоративном уровне.

Все это и есть реализация мантры, впервые озвученной Фейсбуком: «Двигаться быстро и ломать стереотипы» (Move fast and break things). Такая стратегия работала раньше, работает и сейчас, однако она подразумевает работу с максимальным напряжением. Конечно, нештатные ситуации будут встречаться и впредь, но пока основной капитал Фонда составляет эфир, можно ожидать, что неполадки будут устраняться быстро.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×