Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В свете прошедшего  жесточайшего падения курса битка и понеся при этом значительные потери в своем бизнесе начал рыскать по инету в поисках возможных контрмер на будущее и надыбал на толке    https://bitcointalk.org/index.php?topic=1849692.0  новую монету с претензией решить проблему волатильности основных пар. задумка показалась интересной и если ее решат монета мне кажется может сыграть роль подушки безопасности в этой крипто-гонке.

MinexCoin (MNC) отличается от других альткоинов стабильностью, низкой волатильностью и фиксированным годовым ростом. Процент роста цены MinexCoin привязан к индексу роста стоимости 10 криптовалют с наибольшей капитализацией. По итогам 2016 года этот индекс составляет 33,6%. Неважно, желаете вы использовать MNC для трейдинга, долгосрочных инвестиций или повседневных финансовых задач: цена ваших активов будет только расти.

далее идут основные технические характеристики

MNC основан исходном коде биткоина. Для ускорения платежей и стабилизации всей системы в него были внесены определенные изменения.

Общий объем: 19 000 000 MNC
Награда за блок: 2,5 MNC
Алгоритм хеширования: Mars
Размер блока: 2 Мб
Время блока: 2m 45s

пишут о каком-то алгоритме Mars  но как ее майнить, и главное на чем не нашел.

Edited by krypton
Posted (edited)

@krypton,

Не вздумай инвестировать в эту пирамиду. Создатели через год новую монетку придумают.. Ты не помнишь чтоль маврики 1, 2, ...n версии?

у меня мысли понаблюдать за монетой когда выйдет на биржи и если она в приемлемой степени будет стабильна и не зависеть от курса битка то разбавить ею свой портфель. А то мало того что биток спикировал так и все мои форки вслед за ним. Большие потери понес :(

и помайнить, только пока не понятно как

Edited by krypton
Posted

@krypton,да я уверен её на путёвых биржах и не появится, а вот что биток вниз пошел так это ожидаемо было...

насчет бирж поживем посмотрим да и на монетку тоже как себя вести будет. А вот биток подвел зараза. Хоть бы форки чуток востановились а то убыток большой

Posted

как смогут курс привязать к чему то? если ее можно майнить и продавать?

есть уже монета которая может только расти. потому что ее нельзя продать дешевле чем купил.

Posted

как смогут курс привязать к чему то? если ее можно майнить и продавать?

есть уже монета которая может только расти. потому что ее нельзя продать дешевле чем купил.

@Kryon, я бегло просмотрел, там похоже планируется привязка к корзине монет, плюс у них как бы будет встроенный собственный обменик, плюс кажется собственная ферма и все это будет завязано через какой-то внутренний алгоритм. Мне кажется что все эти механизмы будут просто смягчать ее курс в случае катаклизмов.

Posted

Самая устойчивая и низковолатильная валюта - водка.
А то, что придумали эти хохляцкие евреи, назывется понзи.

Posted

Самая устойчивая и низковолатильная валюта - водка.

А то, что придумали эти хохляцкие евреи, назывется понзи.

Как инвестор со стажем вставлю и свои 5 копеек. Для меня главным критерием понзи или не понзи является открытость команды. Вот здесь на форуме проскакивала монетка Starwels кажется, так то была понзи так понзи. И занятно то, что некоторык местные аксакалы на нее клюнули. Посмотрел команду Минекса - полностью прозрачна, фотки чуть ли не с семьями, аккаунты на линкед, встречи на конференциях, вся подноготная короче. Есть над чем подумать

Posted

она значит будет торговаться только на собственном обменнике.

пишут что будет торговаться и на внешних биржах. Пробовал разобраться в их механизме читая белую бумагу, но не смог. Тут нужен грамотный экономист. Поэтому выход один - определить все эмпирическим путем , когда монета появится. Обещают уже в следующем месяце на бирже.

Posted

@корнет,
Открытость команды тут абсолютно не причем.
Пример: Мавроди тоже не прятался, однако МММ от этого не перестал быть понзи.
Т.е. главным критерием понзи является сама принципиальная схема ведения деятельности, а не фоточки ее основателей.

Posted

@izlevinv, У каждого свои критерии для распознавания понзи но вот 5 простых и четких критериев https://www.exocur.ru/5-prostyih-i-chetkih-kriteriev-dlya-raspoznavaniya-finansovoy-piramidyi/ и один из них это  -Отсутствуют сведения об учредителях компании. Для меня он главный.

Как раз принципиальная схема Минекса говорит скорее в их пользу, чем против. Они констатировали,  что объявленный сбор средств - модное слово сейчас ICO - не как не повлияет на запуск их системы, который состоится в середине следующего месяца. Система будет запущена в любом случае, не зависимо от того сколько средств они соберут, а это означает, что они уже сами инвестировали в нее - своими разработками, своими средствами ( возможно заемными, не знаю). Для меня это второй важный критерий.

ICO им надо как они говорят для первоначального определения рыночной стоимости монеты.

Немного разобрался в том что они хотят сделать. Часть монет от майнинга будет поступать в их как они говорят банк, который на первоначальном этапе будет регулировать курс на биржах путем выкупа - впрыскивания туда монет. Это имитирует деятельность ЦБ. Далее, майнеры да и вообще все остальные  будут поощряться определенным процентом, в случае если они будут не продавать, а держать ( они употребляют термин парковать) на своих кошельках монеты.

Поразмыслив, вложил сегодня в их компанию  0.05 бтс. Для меня это не деньги. Если потеряю, то даже не вспомню. Я не трейдер и не технарь, скорее инвестор, причем долгосрочный. Битки мои лежат с 2013 года, тогда, когда их покупал , тоже все было как-то туманно.  Я их не трогаю ни при каких обстоятельствах до 2030. Сейчас вкладываюсь в основном в разные форки, перспективные с моей точки зрения.

Posted

Я их не трогаю ни при каких обстоятельствах до 2030.

:o Могу только позавидовать Вашему терпению  :mellow:

Posted (edited)

та же монета hodl уже есть же.

такое Г уж точно не надо.

вот еще интересную инфу о системе надыбал сегодня

Для того что бы Minexcoin не повторил печальную историю первых часов и дней торговли на бирже почти всех криптовалют, процентная ставка по операциям паркинга, будет стартовать с таких величин: суточная 1500% годовых, месячная 180% годовых, годовая 70% годовых. Если курс начнет двигаться вниз, суточная и месячная ставки будут расти. Если вверх, -- падать. В конечном счете в течении макс 12-24 часов, алгоритм Minexbank выйдет на ставки, которые уравновесят спрос и предложение. Для того чтобы операции "паркинга" были понятны и освоены участниками рынка, -- кошелек, клиент и Minexbank будут доступны для скачивания и использования за 3-5 дней до начала торгов пары MNC/BTC на биржах.

планируют вроде 15.06 быть на битрексе.

Edited by krypton
Posted

@корнет,Понзи - это прежде всего схема, при которой доход привлеченным ранее платится за счет привлеченных позднее.
Все.
Никаких пяти признаков на каком-то левом бложеге, где главный признак и не упомянут.

Posted

@izlevinv, то что ты озвучил не оспаривается, это классический признак, но это признак уже начавшегося процесса.

Я говорил о критериях, как распознать, когда еще ничего не запущено, а есть только намерения. И мой главный критерий я озвучил. Могу озвучить и второй - это сколько собственных средств вкладывается в проект. 3- й - готовность работать в  своем же проекте и так далее.

Здесь же схемы "при которой доход привлеченным ранее платится за счет привлеченных поздне" я не увидел. Декларировано, что будет запущен целый комплекс сервисов, обслуживаемых своей монетой. И авторы видят свой путь ее развития, который не повторяет другие, в частности того же биткойна. Кстати 95% из круга в котором я вращаюсь, а это финансисты, бизнес-ангелы, инвесторы, уверены что биткойн это финансовая пирамида, пузырь который лопнет и подтрунивают надо мной.

Если у тебя есть весомые доказательства, что это понзи - ю а велкам как говорится. Проанализируй и напиши. Мой поверхностный анализ говорит что нет. Более глубоко изучать нет времени, не те деньги вложил, чтобы тратить свое время. Буду рассматривать пока как часть своей коллекции, а там время покажет.

Posted

Да, конечно, сейчас бесплатный подробный анализ сделаю.

На удержание курса и низкой волатильности потребуются деньги или они волевым усилием будут курс регулировать?
Где они будут брать эти деньги?

Насчет публичности - мне достаточно даты регистрации первых двух деятелей в твиттере.

Вам 

инвестор со стажем

и 
человеку у которого 

Кстати 95% из круга в котором я вращаюсь, а это финансисты, бизнес-ангелы, инвесторы,

как никому другому должно быть понятно, что такое регистрация акков под проект.

Кстати, где я сказал, что понзи - плохо? Леха Майтрейд вон сумел и в МММ профит взять. Но кто такой Леха по сранению с 

инвестор со стажем
Posted

@корнет,

главный критерий это то что они не светят кошели на которые им перечисляют бабос (а значит никогда не узнаешь когда, куда, кто их потратит), и сколько они туда докинули, а на веб страничке любые данные можно красиво предоставить...

Posted (edited)

@корнет,

главный критерий это то что они не светят кошели на которые им перечисляют бабос (а значит никогда не узнаешь когда, куда, кто их потратит), и сколько они туда докинули, а на веб страничке любые данные можно красиво предоставить...

На этот счет я спокоен. Там все сделано по уму. Весь бабос как Вы выражаетесь перечисляется на счет ескроу - выбран человек с очень хорошей репутацией в криптособществе. Они будут разморожены и уйдут на их счет 50% только после того как будут распределены монеты между инвесторами, 30% -  только после того как монета попадет на биржу, 20% - только после того как  будет запущена их система, регулирующая курс на этой бирже.

Подумал и еще 0.3 бтс инвестировал. Итого 0.35.

Edited by корнет
Posted (edited)
95% из круга в котором я вращаюсь, а это финансисты, бизнес-ангелы, инвесторы,

:D

Романесер - наконец-то.......................

Я уже и заждался!

я вот тоже   - 352477 БТС инвестировал - сниму в 2145 году!

в Тветере меня тож нема!!!

Edited by AsdSanta