Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Итоги Blockchain & Bitcoin Conference Prague 19 мая 2017

Рекомендованные сообщения

260517_itogi-bbc-prague-190517_1.jpg

 

19 мая в чешской столице прошла крупнейшая конференция по цифровым валютам и блокчейну – Blockchain & Bitcoin Conference Prague. 15 спикеров из 8 стран (всего – около 300 участников) обсудили развитие криптовалют, блокчейн-проекты в Fintech и Govtech и проблемы законодательства.

 

Бизнес и комьюнити

 

Открытым блокчейн-системам для бизнеса посвятил доклад СЕО и учредитель Waves Platform - Саша Иванов (Россия). Сервис, который он представил, предназначен для эмиссии электронных ценностей, торговли активами на блокчейне и проведения краудфандинга. Спикер затронул вопросы масштабирования сети, оптимизации размера блока и повышения эффективности работы всей системы. 

Ронни Бёсинг (Дания), СЕО децентрализованного конгломерата OpenLedger, развил тему трейдинга, инвестирования и краудфандинга на базе этой площадки.

 

Об общих проблемах бизнес-сообщества говорил владелец компании Euro Tech Startups и соучредитель Adel Габриэль Дусил (Чехия). Он выступил с докладом о формировании профессионального сообщества и экосистемы блокчейна.

 

О развитии цифровых валют в банковской сфере и регуляторной политике Евросоюза говорил независимый эксперт, специалист в области электронных платежей в Едином европейском платёжном пространстве (SEPA), Уго Бекис (Италия).

 

260517_itogi-bbc-prague-190517_3.jpg

 

Блокчейн в сфере занятости

 

Об альтернативном применении блоковой цепи – рекрутинге и поиске работы – рассказал глава BitWage, колумнист Forbes - Джонатан Честер (США). Компания, которую он возглавляет, представляет собой международный сервис по поиску удалённой работы и сотрудников и позволяет платить зарплату в биткоинах без сложных технологических новаций.

 

Слушатели узнали о том, как блокчейн помогает верифицировать резюме для проверки репутации соискателя и как избежать лишних транзакционных расходов при выплате зарплаты удалённому сотруднику. 

 

Защита информации

 

Защите информации и конфиденциальности было посвящено выступление представителя Crypviser - Сергея Сидорова (Германия). Он рассказал о слабых местах каналов связи, основных путях перехвата данных и способах автоматизировать передачу информации с помощью блокчейна.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×