Перейти к публикации
rebelspirit

Майнинг ферма выключается при майнинге (помощь в настройке)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Добрый день! Я новичок в области майнинга, собрал свою первую ферму и столкнулся с рядом проблем. Далее попытаюсь максимально подробно описать происходящие дабы получить советы от профессионалов.

 

Комплектация фермы: 

Видеокарты: GIGABYTE Radeon RX 570 4GB

Материнская плата: AsRock H81 Pro BTC 2.0

Процессор: Intel Celeron G1840

Оперативная память: KINGSTON KVR1333D3E9S/2G (две штуки)

Диск: SSD-диск Golden Memory 120GB

Блоки питания: CHIEFTEC- APS 850CB x2 штуки (850w Bronze)

Райзер: Razer x 6 (SATA) красный с синими проводами

Кнопка включения: T-Cable Power/Reset Switch + 2 LED 0,65m

Синхронизация двух блоков питания: T-Cable ATX to 2xATX 24pin Dual PSU 0,30m Black

Переходник для монитора: STlab HDMI to VGA 0.2m (U-990)

 

Как подключал все оборудование:

Все подключалось по стандарту, единственное расскажу о подключении к блокам питания.

1 Блок питания: 

Подключено питания 24 пин и питание процессора и доп. питание на материнку через два молекса.

Подключены все райзера через SATA. Там идет три шнура сата по три коннектора. Я подключал на 1 штур - 2 разера. На последний шнур сата подключил 2 разера и SSD.

Дополнительное питание 8 пин на 2 видеокарты.

2 Блок питания: 

Только 4 видеокарты через доп. питание 8 пин.

 

Видеокарты работают на заводских настройках!

 

Что пошло не так?

 

Установка Windows 10.

Поставил десятку. 16 гб виртуальной памяти мы дали. И постоянно сталкивался с проблемой, что при подключении 5 карточек - все работает нормально, все карты видит.

При подключении 6-й карты, винда не грузится и уходит в Автоматическое восстановление системы. Если ей всетаки удалось загрузится, то карточка светится в Диспетчере устройств знаком (!) нажимаешь обновить драйвер и через некоторое время комп. вырубается и опять восстановление системы. 

П.С. Пробовали майнить на 5 карточках - так винда через некоторое время сбрасывает драйвер на какой-то из карт на другую версию и светится (!)

 

Удалили Windows 10..

 

Поставили Ubuntu 16.04.2 LTS

Тут проблем не было. Поставили линукс, через терминал обновили систему. Установили через терминал дрова с сайта AMD.

Запустили Claymore 9.4 в дуал майнинге ETH+DCR на dwarfpool и suprnova. Проработало все двое суток и потом выключился сам компьютер.

Включили заново. Через несколько часов он просто вырубается. 

Самое интересное, что выключить комп самому при подключении 6 карт невозможно. Он пишет "Завершение работы" и висит. Можно выключить только кнопкой. Если подключено 3-4 карты, все нормально выключается.

 

Решили сменить пул. Подключились через Claymore 9.4 к Nicehash ETH+DCR,  часов 7 майнили нормально, потом произошло следующее (см. картинку)

ETH

post-53240-0-03960100-1495793842_thumb.png

DCR

post-53240-0-58365600-1495794240_thumb.png

 

Видео с фермой (может кому то будет полезно)

https://youtu.be/WxgicSfzqJM

Если мне ктото может дать совет что с этим делать, буду благодарен.

Спасибо.

 

 

Изменено пользователем rebelspirit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×