Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Основатель Coinbase о цифровых валютах, ICO и «синдроме Netscape» у блокчейна

Рекомендованные сообщения

260517_antonopulos-o-cifrovih-valutah-i-

 

Компания Coinbase, основанная в 2012 году, за несколько лет выросла из проекта одного разработчика в многопрофильный конгломерат, включающий платформу для продавцов и цифровой кошелек Coinbase и процветающую биржу GDAX. В индустрии, где взрослые люди тратят большую часть своего времени на ругань в Твиттере, отстаивая идеи, которым сложно найти рациональное объяснение и говорят об изменении мира почти с религиозным фанатизмом, Coinbase, основанная Брайаном Армстронгом (Brian Armstrong) получила прозвище «голубая фишка» (высоконадёжная компания - «blue chip») за свою стабильность и адекватность.

 

Хотя и с Coinbase имели место случаи невнятного поведения, например, план создания среды для разработчиков под названием Toshi поверх Биткоина, или попытка Армстронга повлиять на исход дебатов о масштабировании, что вызвало неудовольствие некоторых клиентов его компании. Однако, все это не помешало Coinbase активно развиваться, собрав более 100 миллионов долларов, последовательно создавая устойчивый бренд и качественный продукт.

 

В своем недавнем интервью, Армстронг выразил оптимизм по отношению к развитию Эфириума и запуску нового платежного приложения на основе этого блокчейна – Token (проект Coinbase). Помимо этого, он отметил свое настороженное отношение к ICO и достаточно подробно и открыто рассказал о направлении развития своей компании.

 

Так как биткоин все чаще используется в качестве финансового актива, Армстронг отметил, что одна из его целей – сделать так, чтобы криптовалюта достигла новых высот. Именно поэтому он считает запуск приложения Token важным шагом в развитии Coinbase.

 

«Меня будоражит идея того, что мир получит открытую финансовую систему. Я хочу, чтобы вся индустрия задумалась над тем, что нам нужно сделать для того, чтобы криптовалюты перестали быть спекулятивной инвестицией и использовались для оплаты товаров и услуг», - сказал он.

 



Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×