Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
У меня ферма подключена по 4g модему Huawei e3272 - он прошит, в веб-интерфейсе выскакивает некий HiLink. Подключен он через usb удилинитель активный Greenconnect 10 мет
Как он настроен на коннект с компом - незнаю. Мне с одного ресурса помог человек, дал три файла, устанавливая которые комп начинает видеть его как модем, а не как устройство Huawei Mobile в разделе другие устройства как устройство которое работает неправильно (windows 10, воскл. знак в др. устройствах)
Эти файлы: 
1) Huawei DataCard Driver 5.05.01....
2) FC Serial Driver 1.2.0.0
3) Huawei Hilink Switch Driver 1.2.0.0

И все бы хорошо - но вот беда - иногда он отваливается. И приходится ехать и вручную переподключать ферму, а это не удобно, занимает время.

И тут я прочитал описание ZyXEL Keenetic 4G III (Rev. B):

В случае сбоя связи через сотовую сеть или зависания модема интернет-центр автоматически перезапустит подключение (предварительно перезагрузив модем по питанию) без участия пользователя. Поддержка скоростных режимов CDC-Ethernet и NDIS обеспечивает Keenetic 4G III возможность работы в сотовых сетях на скорости до 150 Мбит/с.

Вот хотел у вас поинтересоваться если позволите тремя вопросами:
1) Правда ли данный роутер Zyxel обладает цитируемым из описания свойством - может сам перезагружать модем Huawei в случае сбоев и освободить меня от необходимости переподключать его?
2) Мой 4g модем Huawei e3272 есть в списке устройств которых подерживает роутер Zyxel, но так как он "взломанный" и комп его видит только через установку трех описаных выше файлов - смогу ли я настроить так что бы роутер мог получать интернет от него, или он останется в невидимости для роутера и ничего не выйдет? 
3) Если первые два вопроса могут быть решены положительно, т.е. все будет работать, могу ли я потом протянуть LAN кабель от роутера к компу, и получаю ли я таким образом "гарантию" (или значительные шансы) что если инет и будет выключен (по причине "зависания" а не закончившихся денег само собой), то Зюксель перезагрузит Хуавея, и доступ в интернет будет восстановлен без моего вмешательства?
Edited by postal398
Posted

Ну что же, тему сам создал - сам на свои вопросы и отвечу)))

1) Да, правда у зюкселей есть тема перезагрузки юсб модема в случае если тот отваливается от сети

2) Просто втыкаем, выскакивает зюкселевское окно - далее - далее и готово.

3) Да

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• ✅ Крипто-справочник: как работать с торговыми сигналами и считать сделки!

Создал бесплатный крипто-справочник для тех, кто использует торговые сигналы и хочет понимать, что именно он делает, а не просто копировать уровни из чужих сообщений. Внутри простым языком разобраны:   как читать торговый сигнал; что такое LONG и SHORT; как определить допустимый риск; как рассчитать размер позиции; как правильно работать со Stop Loss и Take Profit; как считать ROI и Risk/Reward; что такое математическое ожидание;

in Трейдинг криптовалютами

• Сломал лодышку не могу работать

Здравствуйте, живу в Рязанской области, снимаю комнату в общаге, работаю на складе валбериз. Неделю назад помогал брату перепахать участок мотоблоком, закусило ремень и он сам поехал назад, я споткнулся и нога попала во фрезы. Перелом внешней лодышки, в травмпунке наложили гипс. Так как работа на ногах, в ближайший месяц не смогу работать, открыл больничный, на валберизе сказали что оплатят потом. Но, 18 мая только на прием к хирургу и не факт что закроют больничный. Денег как-то не насобирал,

in Благотворительность

• Что грозит за нелегальный обмен криптовалюты в России? Кто будет контролировать транзакции россиян?

В России собираются наказывать за нелегальный обмен криптовалюты. Какой срок и какие штрафы грозят нарушителям? Какое ведомство будет контролировать все транзакции россиян? Какие российские банки уже хотят оказывать криптовалютные услуги? Сколько биткоинов снова продала Strategy? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

in Новости криптовалют

• Криптоинвесторы вернули себе аппетит к риску — что будет с рынком в ближайшее время

Осторожного предположения, что американский центробанк, Федеральная резервная система США, может понизить ставки по кредитам, оказалось достаточно. Криптоинвесторы показали осторожный оптимизм, поддержав биткоин и крупные альткоины. Биткоин с 26 июня по 3 июля 2026 года прибавил 2%. Крупнейшей по капитализации криптовалюте удалось вновь подняться выше $60 000 — хотя еще в среду, 1 июля, она торговалась ниже $58 000. За семь дней BTC рос на протяжении трех торговых сессий и дешевел — на прот

in Новости криптовалют

• Binance могут запретить работать в Евросоюзе

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance рискует с 1 июля лишиться права оказывать услуги клиентам из Европейского союза. Источники агентства Reuters узнали, что заявка компании на лицензию, поданную по правилам ЕС MiCA (Markets in Crypto‑Assets Regulation), будет отклонена. Согласно вступившим в силу правилам регулирования крипторынка ЕС, криптокомпании обязаны получить лицензию по стандартам MiCA до конца июня, если хотят продолжить работу на территории союза. Binance подала заявку в Комисси

in Новости криптовалют

• Create New...