Перейти к публикации
Tomcat_MkII

1protocol - платформа валидаторских пулов Эфириума после перехода на PoS

Рекомендованные сообщения

240517_1protokol-validatorskie-pooli-eth

 

Команда бывших сотрудников Стэнфордского Университета представляет 1protocol – платформу, объединяющую токены и свободные компьютерные мощности участников в пулы для совместной работы в протоколах Эфириума, требующие внесения депозитов, ярким, но не единственным примером которых является Casper. Пользователи 1protocol смогут получать процентный доход на свои токены, в то время как свободные компьютерные мощности будут выполнять работу для PoS протоколов без внесения валидаторских депозитов.

 

Протоколы Рынка

 

Эфириум, IPFS, и Truebit – вот примеры протоколов, позволяющих участникам сообщества Эфириума покупать цифровые услуги с помощью криптовалюты без посредников. К примеру, пользователи Эфириума выплачивают майнерам эфир за услуги по созданию блоков и поддержание консенсуса. В децентрализованной сети хранения файлов IPFS, пользователи платят рабочим (workers — участники, предоставляющие пространство для хранения данных) в Filecoin – нативных токенах IPFS, за хранение данных. Truebit – платформа верифицированных вычислений вне основного блокчейна, находящаяся пока на альфа-стадии. Каждый из этих протоколов включает в себя децентрализованные рыночные площадки цифровых сервисов. Хуан Бенет (Juan Benet), основатель IPFS, использует термин Протоколы Рынка.

 

Протоколы Ставок

 

Для того, чтобы анонимные работники выполняли свои функции добросовестно, Протоколы Рынка используют финансовое стимулирование: они мотивируют работников, вознаграждая их за следование правилам, или требуя от них внесения депозитов, которые могут быть конфискованы, если работник действует недобросовестно. Протоколы Рынка, использующие обе стратегии называются Протоколы Ставок и в качестве примеров можно назвать Casper, Filecoin, Truebit.

 

На первом этапе, эти протоколы будут обслуживать децентрализованные сети машин, работающие в следующих областях:

  • хранение файлов; 

  • вычисления;

  • создание блоков.

Одни смарт-контракты Эфириума собирают в пулы капитал, а другие – вычислительные мощности. Такие пулы называются «Виртуальные работники» (Virtual workers).

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×