Jump to content

Recommended Posts

Posted

Граждане помогите!!! в помещении будет вестись новая проводка под 8 асиков S7, обьясните знающие - какую проводку вести? какой кабель? и все в этом духе, основной кабель будет идти на 12 кВ стабилизатор и от него разводка, какой должен быть кабель? ну и все остальное - просто не шарю вообще, а обьяснять электрику "я буду майнить мне нужна проводка" это как бы не очень

Posted (edited)

@Stanislavv, без обид, пригласите грамотного электрика он Вам все подсчитает, сколько это будет на 12 кВт мощности (8 шт х1,4 кВт), и пусть измерит напряжение в розетке, ибо возможно покупка стабилизатора, это будет лишняя трата денег.

Мы же не знаем, какой у Вас вводной кабель, вводной автомат, одна или три фазы и т.д. и т.п.

Edited by scopus
Posted

@Stanislavv, без обид, пригласите грамотного электрика он Вам все подсчитает, сколько это будет на 12 кВт мощности (8 шт х1,4 кВт), и пусть измерит напряжение в розетке, ибо возможно покупка стабилизатора, это будет лишняя трата денег.

Мы же не знаем, какой у Вас вводной кабель, вводной автомат, одна или три фазы и т.д. и т.п.

это пром помещение, вводной кабель идет от огромного трансформатора,( на предприятии есть огромные электромоторы) вот я боюсь кабы аж от него не пришлось кабель вести, а там метров 100, стаб нужен однозначно, напряжение скачет в ветреную погоду от 180 и до 270, у людей по улице уже не раз сгорала быттехника, состабом я разобрался, а вот по электрике еще думаю, 12 кВ мощности - это одно, но есть же еще такое понятие как "амперы" на одном блоке питания написано "130 ампер" а их будет 8, это че, мне нужно 1000 апер мощности провода?? или как.... и плюс боюсь упустить какие то вопросы, электрика буду вызывать полюбому, просто нужно понять - что я от него хочу, и чтоб сам электрик не накосячил, он мне потом новые асы покупать не будет

Posted

8 АСИКов, каждый может кушать в среднем 1,6Квтч + 10% запаса итого 14Квт, итого ваш стаб на 12Квт будет на пределе.

14Квт \ 220 = 64А, по 9А на 1мм^2 сечения медного кабеля от 7мм^2

Posted

8 АСИКов, каждый может кушать в среднем 1,6Квтч + 10% запаса итого 14Квт, итого ваш стаб на 12Квт будет на пределе.

14Квт \ 220 = 64А, по 9А на 1мм^2 сечения медного кабеля от 7мм^2

Дружище, вижу ты шаришь, я понял - будем ставить 7 асиков, а вот по проводу.... скоклько примерно будет стоить за метр? может скинешь, где почитать за данный провод? а то вот ты написал, а я вообще ни бум бум о чем речь

Posted

пригласите грамотного электрика

он не сможет отличить грамотного от неграмотного, а 80% электриков по обявлению это криворукие идиоты.

на 100м надо кидать СИП не менее 16мм2, а лучше 25мм2.

Posted (edited)

@subw, с учетом того, что у него промпредприятие, то нужно вообще кидать СИП и делить мощность на три фазы, а 16 или 25, так тут же понятное дело, чем больше тем лучше. У меня три фазы и 25-й СИП ( и длина от подстанции 80 метров) и то я думаю и чЕ так мало ... ;)  сразу протянул... но просто 25-й уже внатяг в счетчик вошел, а ставить трансформаторы тока мне бы уже не позволили, пришлось бы,как за коммерцию платить..

Edited by scopus
Posted

А может стоит при не один стабилизатор поставить, а 3 шт. меньшей мощности (по одному на каждую фазу)? Это позволит в случае поломки стаба не останавливать работу а отключить только одну ветку.

Posted (edited)

это пром помещение, вводной кабель идет от огромного трансформатора,( на предприятии есть огромные электромоторы) вот я боюсь кабы аж от него не пришлось кабель вести, а там метров 100, стаб нужен однозначно, напряжение скачет в ветреную погоду от 180 и до 270, у людей по улице уже не раз сгорала быттехника, состабом я разобрался, а вот по электрике еще думаю, 12 кВ мощности - это одно, но есть же еще такое понятие как "амперы" на одном блоке питания написано "130 ампер" а их будет 8, это че, мне нужно 1000 апер мощности провода?? или как.... и плюс боюсь упустить какие то вопросы, электрика буду вызывать полюбому, просто нужно понять - что я от него хочу, и чтоб сам электрик не накосячил, он мне потом новые асы покупать не будет

За километр видно человека далекого от электрики, во первых, вам не нужны стабилизаторы, и то что гдето горит бытовая техника - это все фигня, нормальные бп импульсные имеют как защиту от перенапряжения так и могут нормально работать на низких напряжениях. Во вторых электрику который вам тянет электричество не нужно знать что вы с ним делаете, просто говорите ему - вот тут будет розетка на которой будет висеть 2 квата (или 3) вот тут еще на 2 и тут еще и т..д. Если электрик нормальный он сам посчитает какой ток будет, и какие провода нужны, и какие автоматы. Если сомневаетесь в нем, можете сюда написать что посоветовал электрик на ваши вводные данные, а тут те кто умеют считать скажут накосячил он или нет.

А вообще электрик бывают разные, вот например такие -

Edited by wolfston
Posted

А может стоит при не один стабилизатор поставить, а 3 шт. меньшей мощности (по одному на каждую фазу)? Это позволит в случае поломки стаба не останавливать работу а отключить только одну ветку.

да это так сказать и планируется пока как первая ветка, а дальше будет видно, а так, я еще ограничен в бюджете, и так мне хороший стаб на 12 кВ в 500 долларов обошелся, если поделю эту мощность на 3 будет все 800, а так я потом может еще буду ветки вести 

Posted

За километр видно человека далекого от электрики, во первых, вам не нужны стабилизаторы, и то что гдето горит бытовая техника - это все фигня, нормальные бп импульсные имеют как защиту от перенапряжения так и могут нормально работать на низких напряжениях. Во вторых электрику который вам тянет электричество не нужно знать что вы с ним делаете, просто говорите ему - вот тут будет розетка на которой будет висеть 2 квата (или 3) вот тут еще на 2 и тут еще и т..д. Если электрик нормальный он сам посчитает какой ток будет, и какие провода нужны, и какие автоматы. Если сомневаетесь в нем, можете сюда написать что посоветовал электрик на ваши вводные данные, а тут те кто умеют считать скажут накосячил он или нет.

А вообще электрик бывают разные, вот например такие -

да вот и написал сюда, чтоб такого электрика побыстрее распознать)))) я вроде в механике шарю, но в электрику никогда не влазил, но как говорится "все когда нибудь делается в первый раз" хочу, чтоб и сделали все нормально - и на денежку меня не обули, увидят, что я дуб дубом и начнут цены гнуть