Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Единство противоположностей: сотрудничество JPMorgan и Zcash

Рекомендованные сообщения

230517_jpmorgan-i-zcash_1.jpg

 

Анонимные криптовалюты принято считать неподходящими для банков и правительственных учреждений ввиду их действительной неподконтрольности и анонимности - в отличие от открытого блокчейна Биткоина, в транзакциях, например, ZCash невозможно определить действительные стороны, сумму и другие параметры, по которым можно идентифицировать стороны сделки. Поэтому, такие криптовалюты стали популярны в даркнете. Однако, нашлось им применение и в банковской сфере, где конфиденциальность операций также востребована.

 

Крупнейший банк в мире начал сотрудничать с создателями криптовалюты Zcash. Цель нового партнерства – обеспечение более высокого уровня конфиденциальности для пользователей корпоративного блокчейна JPMorgan.

 

О партнерстве стало известно 22 мая в рамках мероприятия Consensus 2017, организованного CoinDesk. В рамках конференции, JPMorgan и Zerocoin Electric Coin Company объявили, что в сейчас находятся в процессе внедрения ZSL – нулевого уровня безопасности (zero-knowledge security layer), созданного для того, чтобы безопасно и анонимно обрабатывать транзакции в блокчейне.

 

Изначально эта технология была разработана для обеспечения анонимности транзакций криптовалюты Zcash. При этом она позволяет различным сетям контролировать безопасное перемещение цифровых активов. Однако внедрение технологии банком JPMorgan – первый пример применения ZSL платформой на базе технологии распределенного реестра. Банк внедряет ZSL в рамках своего проекта Quorum, основанного на Эфириуме.

 

Президент Zcash Зуко Уилкокс (Zooko Wilcox) отметил, что интеграция может способствовать росту количества активов, которые могут быть использованы в открытом блокчейне JPMorgan в качестве основных. Он сказал:

 

«Эта технология - та же самая, что мы использовали в Zcash. Мы внедрим ее поверх Quorum, и она обеспечит для проекта тот же уровень безопасности, что и для Zcash».



 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×