Jump to content

Recommended Posts

Posted

Производители видеокарт выпускают различные вариации на одном и том же чипе. Улучшают систему охлаждения, меняют разъёмы питания и т.д.
Я стою перед выбором между картой с одним 8pin и 2x8pin
Поясните зачем производитель добавляет аш целый второй разъём 8pin? Как это влияет на реальное потрбление.?
На одном сайте указано 150 Вт, на другом 250Вт. Я естественно ищу число максимальное включая разгон, чтобы верно рассчитать мощность серверного БП.

Получается для таких карт понадобится в два раза больше концов 8pin. Каждый такой конец должен выдавать до 300Вт на сколько я знаю.
Делать больше концов очевидно выйдет дороже.

Но есть в природе такие переходники (они вроде даже есть в комплекте самой вк) - 1x8pin to 2x8pin
Типа такого

delock-cable-pci-express-power-supply-6-

Что я потеряю при его использовании? В чём будет разница по токам и потреблению?

Posted (edited)

Для майнинга хватит подключения и к одному разъёму.

Edited by mgmgmg
Posted

Что я потеряю при его использовании? В чём будет разница по токам и потреблению?

Вот и посчитай, зная потребление карты, какой ток потечет по контактам разъемов видеокарты и модульного блока БП.

И увидишь разницу.

Posted

375 Вт она может взять. Но зачем её столько? Вот мне нравится карта zotac amp! extreme с тремя кулерами. Но дико обламывает, что на серверный БП придётся заказывать в два раза больше концов 8pin

Posted

ну там где заказываете доплата всего 10$ за лишний 2+6пин, я думаю не обанкротитесь

Posted

375 Вт она может взять. Но зачем её столько?

Лихо считаешь!

По твоей методе и электробритва с розетки "может взять" 220в х 16А = 3500Вт.

Ты считай, не что может, а что реально потребляет.

Posted

Ок, я разобрался, что по факту она столько не сожрёт. Только в потенциале.
Смотрел здесь на форуме продавцов в Москве. Так и не понял у кого брать. Один не хочет называть цену за конец, а делает всё так красиво с нулевыми шинами. 
10*27 = 270$ = 15500 руб
У второго блоки не такие тихие. 
Кто-то сказал что самые тихие Emerson 1970, но такого я даже не нашёл.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Российские майнеры стали чаще брать кредиты под залог видеокарт

Федеральная нотариальная палата России (ФНП) сообщила, что количество уведомлений о картах для майнинга криптовалют, отданных в залог ради кредита, выросло за год на 13%. За пять лет число записей в реестре залогов о видеокартах, предназначенных для майнинга цифровых активов, увеличилось в два раза. Сейчас таких записей в реестре нотариусов свыше 1600, рассказали представители ФНП.   В ФНП отметили, что кредитор может получить в качестве залога любое имущество, в том числе и вышеуказа

in Новости криптовалют

• Российские майнеры вдвое снизили потребление электроэнергии в 2022 году

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на Аналитический центр (АЦ) ТЭК, российские майнеры снизили потребление электроэнергии на 47% в 2022 году. В прошлом году потребление электроэнергии майнерами составляло 5 млрд кВт/ч, при этом в 2021 году майнерам в стране потребовалось 9,3 млрд кВт/ч. В целом, доля России на мировом рынке майнинга снизилась с максимума 2021 года до 4,6%, заявили в АЦ ТЭК. Ранее она стабильно росла: в 2019 году она составляла 6%, в 2020 году – 8%, а в 2021 году –

in Новости криптовалют

• Bitcoin Mining Council: Потребление энергии сетью Биткоина выросло на 41% за год

Согласно данным организации Bitcoin Mining Council, за последний год хэшрейт сети Биткоина вырос на 73%, а потребление энергии при майнинге первой криптовалюты выросло на 41%. На текущий момент на майнинг биткоина расходуется 0.16% от общего производства энергии в мире. Это чуть меньше, чем тратят геймеры всего мира на игры. Кроме того, добыча первой криптовалюты приводит к выбросам 0.1% мирового CO2.   В организацию BMC входят майнинговые компании, генерирующие 45.4% общего хешрейта

in Новости криптовалют

• Китайский рынок видеокарт снизился на фоне слияния Эфириума

Переход Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) спровоцировал падение цен на графические процессоры (GPU) в Китае – их продажи достигли самого низкого уровня в истории. Низкий спрос со стороны китайских майнеров, ранее покупавших дорогие видеокарты, такие как Nvidia GeForce RTX 3080, RTX 3080 Ti или RTX 3090, вынудил поставщиков снизить цены на GPU в три раза.    Продавец из Шанхая Пэн сообщил, что самые дорогие GPU за последние три месяца упали в цене более чем на 37% – с 8 000 юа

in Новости криптовалют

• Hive Blockchain тестирует добычу различных монет с помощью видеокарт

Майнинговая компания Hive Blockchain начала тестирование своего оборудования для добычи различных монет – фирма ищет замену эфиру, добывать который после перехода на PoS будет невозможно. Hive Blockchain сообщила, что общая мощность видеокарт в ее распоряжении составляет 21.5 МВт – это 16% от мощностей фирмы. При этом большая часть – 14.8 МВт – это уже устаревшее оборудование, в основном, видеокарты AMD Radeon RX580. Они работают с 2018 года и «многократно окупились». Оставшиеся 6.7 МВт пот

in Новости криптовалют

• Create New...