Перейти к публикации
Tomcat_MkII

В США предъявлены обвинения администраторам сайта Silk Road

Рекомендованные сообщения

В США перед судом предстали трое подозреваемых по делу "Шелкового пути" (Silk Road), интернет-базара, посредством которого осуществлялась продажа нелегальных наркотиков, например, героина и кокаина, за виртуальную валюту Bitcoin, передает Reuters.

 

Обвинения в сговоре в целях участие в наркоторговле, взломе компьютеров и отмывании денежных средств предъявлены Эндрю Джонсу, Гэри Дэвису и Питеру Нэшу.

Этот судебный процесс последовал за арестом в октябре с.г. предположительно основателя "Шелкового пути" Росса Ульбрихта, также известного в интернете как "Ужасный пират Робертс".

Американские власти закрывали "Шелковый путь" во время ареста Р.Ульбрихта, однако в ноябре с.г. возник новый онлайн-рынок с тем же названием и оформлением страниц.

 

Обвинение утверждает, что 24-летний Э.Джонс и 25-летний Г.Дэвис были администраторами сайта "Шелкового пути", в то время как П.Нэш был главным модератором дискуссионных форумов сайта.

Э.Джонс предстал перед судом в Ричмонде, штат Виргиния, 20 декабря после ареста днем ранее, сообщает Федеральная прокуратура Манхэттена. Также сообщается, что Г.Дэвис был арестован в Ирландии, П.Нэш - в Австралии.

 

Адвокаты обвиняемых пока не предоставили никаких комментариев.

 

Согласно обвинительному акту, трое подозреваемых были частью "персонала поддержки" "Шелкового пути". Зарплаты сотрудников составляли от 50 тыс. до 75 тыс. долл. в год. Сообщается, что Э.Джонс, также известный как Inigo, работал на "Шелковом пути" с октября 2012г., в том числе и в то время, когда сайт был закрыт. П.Нэш, известный под разными никами, в том числе Batman73 и Anonymousasshit, был модератором с по меньшей мере января 2013г., в то время как г.Дэвис, также известный как Libertas, был администратором с июня с.г., сообщается в обвинительном акте.

 

Фигуранты дела обвиняются в нарушении американских законов против наркотиков и взлома компьютеров. На "Шелковом пути", помимо торговли незаконными наркотиками, также осуществлялась продажа "вредоносного программного обеспечения" в целях взлома компьютеров.

 

Источник:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131221090751.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×