Jump to content

Recommended Posts

Posted

220517_zakonoproekt-o-bitcoin-v-indii_1.

Комитет, сформированный Министерством финансов Индии для изучения цифровых валют, выносит на публичное обсуждение тему легализации или запрета криптовалют в стране. В частности, Минфин предлагает обсудить два публичных уведомления, выпущенных Резервным банком Индии в 2013 и в 2017 году.

Правительство предлагает ответить на следующие вопросы: запретить использование криптовалют в стране или разрешить их и подготовить нормативно-правовую базу.

В случае, если она будет регулироваться, граждан просят предложить необходимые меры обеспечения защиты потребителей и содействия упорядоченному развитию криптовалют, а также, соответствующие институты, которые должны контролировать и регулировать криптовалюту.

В случае, если она не будет регулироваться, необходимо найти эффективный механизм саморегулирования и меры для обеспечения защиты потребителей.

Местные отчеты из Индии намекают на то, что правительство находится на стадии подготовки нормативно-правовой базы для регулирования цифровых валют. Запрет индийских властей маловероятен и будет непродуктивным для правительственных планов в области электронных платежей и финансов.

В правительство уже поступили предложения представителей криптовалютного сообщества, которые призывают к регулированию и легализации цифровых валют в стране.

«Биткоин должен быть принят в Индии, - пишет Шрадха Джадхав (Shradha Jadhav). - При правильном регулировании, он принесет пользу индийской экономике. Когда другие страны легализуют его, мы не должны отставать. Необходимо продвигаться вперед и строить цифровое будущее страны».

«Регулирование криптовалют в Индии станет еще одним позитивным шагом на пути к расширению экономических возможностей», - добавляет Прия Ратан Джанжал (Priya Ratan Janjal).

«Япония и Корея уже узаконили криптовалюты. Теперь очередь Индии», - говорит Удит Агарвал (Udit Agarwal).

Правительство принимает публичные предложения относительно будущего регулирования и легализации цифровых валют до 31 мая 2017 года.

Источник

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Мама с двумя детьми просит о помощи

Я долго думала перед тем как сюда написать, но моя жизненная ситуация сама подталкнула меня на этот шаг, так как обратиться мне к сожалению не к кому. Я мама , у меня две дочки, старшей 3,младшей 2.Чтоб пойти на работу мне надо их с кем то оставить. Оставить не с кем. Сад для нас закрыт, причина большие задолжности, как следствие нас оттуда исключили до погашения задолженности!! За квартиру тоже огромный долг. Государственную помощь я не получаю по причине того что не имею никакого дохода, так к

in Благотворительность

• Глава ЦБ Индии призвал центробанки массово внедрить государственные стейблкоины

Управляющий Резервного банка Индии (RBI) Санджай Малхотра (Sanjay Malhotra) призвал центральные банки всех стран использовать вместо стейблкоинов собственные цифровые валюты (CBDC) для международных платежей. Выступая на ежегодном собрании Группы Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне, Малхотра выразил опасения, что криптовалюты могут негативно повлиять на кредитно-денежную политику финансовых регуляторов и помешать их борьбе с отмыванием денег. По мнению главы

in Новости криптовалют

• Цифровая рупия укрепит экономику страны — министр торговли Индии

Министр торговли Индии Пиюш Гоял (Piyush Goyal) заявил, что запуск цифровой валюты Резервного банка Индии (RBI) значительно улучшит финансовую систему страны: повысит скорость и прозрачность транзакций, а также снизит зависимость индийцев от наличных денег. Цифровая рупия будет функционировать как обычные деньги, но с расширенными функциями — транзакции можно будет отслеживать в режиме реального времени, а уровень безопасности окажется выше, заверил чиновник. Министр оговорился: несмотря н

in Новости криптовалют

• Бизнесмен из Индии перевел криптомошеннику $120 000

Житель индийского штата Харьяна пожаловался местным правоохранителям на криптовалютного мошенника, от которого он пытается добиться возврата 1 крор рупий (около $120 000). Пострадавший рассказал, что с мошенником его познакомил друг, проживающий в Объединенных Арабских Эмиратах. Друг предупредил, что его знакомый занимается обменом валюты, но без лицензии. Однако мужчина проигнорировал это предупреждение и решил инвестировать в криптовалюту, воспользовавшись услугами нового знакомого.  

in Новости криптовалют

• Власти Индии заблокировали доступ к 25 криптобиржам

Финансовая разведка Индии (FIU IND) потребовала заблокировать доступ жителей страны к 25 поставщикам услуг виртуальных цифровых активов (VDA SP) за несоблюдение требований законодательства об отмывании преступных доходов (AML). Надзорное ведомство предписало индийским интернет-провайдерам и владельцам магазинов приложений заблокировать доступ к веб-сайтам и мобильным программам торговых платформ Huione, BC.Game, Paxful, Changelly, CEX.IO, Lbank, Youhodler, Bingx, PrimeXBT, BTCC, Coinex, Re

in Новости криптовалют

• Create New...