Jump to content

Выбор банковской карты

Mya4uK

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех обитателей данного форума, решил я намедни пополнить ваши ряды, сижу изучаю матчасть смотрю ролики на ютубе, подбираю железо.

Столкнулся с очень мало раскрытым вопросом, а именно выбора банковской карты для майнера. У самого имеется банковская зарплатная дебетовая карта, но хотелось бы использовать отдельную для лучшего контроля за расходами на это дело.

Подскажите что лучше подойдет для моих целей, а лучше ссылку на тему или статью где этот вопрос обсуждался (поиском честно пользовался, но поиск по этому форуму со словом "карта" выдает в результаты почти весь этот форум).

Цели в общем-то обычные:

1. Покупка железа (пока смотрю в сторону компьютер юниверс, но это я так понимаю Германия с оплатой в евро)

2. Использование на крипто биржах.

Posted

Хм ни одного ответа :(. Даже интересно, это тайна покрытая мраком или просто никто не парится по этому поводу?

Posted

@Mya4uK,Вы предлагаете разжевать Вам то, что уже тут разжевывают регулярно.И причем не год или три назад...

Выбирайте любое направление обмена битка где указаны карты и считайте и читайте: http://www.bestchange.ru/

Posted (edited)

Нужно определиться, нужна ли вам физическая карта. Скорее всего нет, так как покупать молоко в пятерочке таким образом невыгодно(теряем около 10% по сравнению с выводом на рублевую карту). Точно знаю, что виртуальные карты уже давно, года два, выпускает e-coin. Можно выбрать нужную валюту, например евро. Вот правда как её использовать для ввода-вывода на биржи - этого не знаю. Хотя что это я. На карте лежат битки, их можно отправить на любую биржу. А также вывести на карту с биржи. Когда вам нужно купить что-то в интернет-магазине, вы в личном кабинете конверируете нужное количество битков в фиат и производите оплату.  

Edited by poop
Posted

Пока не закидали минусами, лучше удали тему.

И, наверное не по тем словам искал в форуме.

Лучше полазил бы по веткам, нарвался бы без поиска.

Вот один пример

https://forum.bits.media/index.php?/topic/17845-nalogovaia-i-perevody-na-kartu/

Спасибо.

@Mya4uK,Вы предлагаете разжевать Вам то, что уже тут разжевывают регулярно.И причем не год или три назад...

Выбирайте любое направление обмена битка где указаны карты и считайте и читайте: http://www.bestchange.ru/

Я не прошу ничего мне разжевывать линканите и все.

Posted (edited)

@Mya4uK, Изучите три направления, а лучше всего заимейте их все три, с полной идентификацией (для начала) : ЯД, КИВИ (дебетовая),СБЕРБАНК (дебетовая).

Edited by scopus
Posted

Нужно определиться, нужна ли вам физическая карта. Скорее всего нет, так как покупать молоко в пятерочке таким образом невыгодно(теряем около 10% по сравнению с выводом на рублевую карту). Точно знаю, что виртуальные карты уже давно, года два, выпускает e-coin. Можно выбрать нужную валюту, например евро. Вот правда как её использовать для ввода-вывода на биржи - этого не знаю. Хотя что это я. На карте лежат битки, их можно отправить на любую биржу. А также вывести на карту с биржи. Когда вам нужно купить что-то в интернет-магазине, вы в личном кабинете конверируете нужное количество битков в фиат и производите оплату.  

В этом почти весь вопрос и заключается. Денешку нужно и тратить и получать причем в разных странах и в разных валютах, а у каждой карты своя фишка: одни карты дают нал снимать без комиссии в любом банкомате, но конвертация валют завышена, у других конвертация норм, но деньги снять проблема. Вот и решил спросить у опытных людей.

@Mya4uK, Изучите три направления, а лучше всего заимейте их все три, с полной идентификацией (для начала) : ЯД, КИВИ (дебетовая),СБЕРБАНК (дебетовая).

Спасибо.

Posted (edited)

Денешку нужно и тратить и получать причем в разных странах и в разных валютах

Для покупок в России и снятия рублей в банкоматах советую Тинькофф карту. С неё же можно оплачивать в зарубежных интернет магазинах. Парадокс, но это выходит дешевле, чем если оплачивать с долларовой биткоин-карты типа XAPO. Все из-за завышенного рублевого курса. Я лично недавно проверял на британском веломагазине chainreactioncycles. На один биток, конвертированный в рубли на тинькофф карте, можно купить больше товара, чем если бы этот биток лежал на карте XAPO. То есть смысл в физической биткоин-карте есть только в одном случае - если вам нужно расплачиваться оффлайн за рубежом.

Выше советуют киви - в свою очередь очень не советую, я так и не смог получить свои 10 тысяч после блокировки, хотя была полная идентификация, была карта, номер был на меня оформлен. Почитайте отзывы о конторе на banki.ru - там куча аналогичных ситуаций у людей.

Edited by poop
Posted

Тинькоф - норм.

У тинкова напрягает, что единственный офис в Москве. Думаю в сторону ВТБ24, пользуется кто им?

Posted

ВТБ24 никто не пользуется.. это маленький банк рядом с домиком у озера

Posted

У тинкова напрягает, что единственный офис в Москве. Думаю в сторону ВТБ24, пользуется кто им?

Зачем нужен офис? Там у дебетовых карт в любом банкомате без комиссии снятие, если выше 20 тысяч рублей.

Posted

Зачем тебе их офис?))) Я пользуюсь два года, ни разу он мне не понадобился)))

Posted (edited)

Вообще лучший выбор VCC карта, любого выпуска, ее можно заказать не выходя из дома (киви, яндекс и тд)...

как писали выше есть курс всех обменнок на бестчейндж, смотрите отзывы и разницу курсов, выгоднее выводить в btc-e или биток, далее как угодно.

Edited by maloy281
Posted

ВТБ24 никто не пользуется.. это маленький банк рядом с домиком у озера

Это плохо?

Зачем нужен офис?

Зачем тебе их офис?))) Я пользуюсь два года, ни разу он мне не понадобился)))

Перечитал темку из третьего поста и чет захотелось что бы офис рядом был :)

Posted

У тинкова напрягает, что единственный офис в Москве
вообще-то они себя позиционируют,как интернет банкинг, не удивлюсь, что все сотрудники работают дистанционно и на дому, а офис является лишь адресом регистрации юридического лица...
Posted

Ну по российскому законодательству по адресу должен располагаться как минимум живой директор, так что совсем в онлайн уйти не получится)

Posted

вообще-то они себя позиционируют,как интернет банкинг, не удивлюсь, что все сотрудники работают дистанционно и на дому, а офис является лишь адресом регистрации юридического лица...

Ну по российскому законодательству по адресу должен располагаться как минимум живой директор, так что совсем в онлайн уйти не получится)

В теме обсуждался этот вопрос, что в случае проблем в законе нет никаких процедур для "интернет банков" когда получаешь карту чел к тебе приедет и все оформит, а в случае конфликтов за заявлением он к тебе не поедет. Как-то так. Понятно что случаи редкие, но случаются.

Posted

Я опять же рекомендую Тиньков. Переводы между клиентами бесплатные (особенно на фоне средневекового Сбера). Бесплатное снятие в любом банкомате любого банка, если сумма 3000 рублей и больше. Офис не нужен.

Очень сильный инет-банк. Самый лучший в РФ колл-центр.

Эх, жалко Связной сдох, а то тоже был очень неплох.

Posted

Я опять же рекомендую Тиньков. Переводы между клиентами бесплатные (особенно на фоне средневекового Сбера). Бесплатное снятие в любом банкомате любого банка, если сумма 3000 рублей и больше. Офис не нужен.

Очень сильный инет-банк. Самый лучший в РФ колл-центр.

Эх, жалко Связной сдох, а то тоже был очень неплох.

Ну так какие у тинькоф-банк годы...

ЦБ всех почистит.

:)

Posted (edited)

Alfabank mastercard gold, ~5к в год

информация 1

информация 2

Если у вас паранойя, выводите через Yandex, через них никогда не возникет проблем, в отличие от обменников (когда к вам на карту летит десяток разных платежей), но это только для параноиков, нормальные люди не делают этого :))

до 1.5 млн в месяц можешь выводить

4d6615fdfd2f1cab578d486484dfcf72_aeb3ba1

до 3 млн лучше использовать в месяц, лично выводил по 900-1.2 млн в месяц без лишних вопросов, никогда не используйте Сбербанк

со Сбером есть куча проблем, в т.ч. снятие денег с помощью ФНС, при каких-то вопросах или проблемах, в т.ч. штрафы и прочее, также могут возникнуть вопросы о том, откуда деньги.

Были также случаи блокировок карт, из-за каких-то своих ошибок в Сбере

В нашей стране нет никаких законов на прием денег от других людей

Edited by R3spawn
Posted

со Сбером есть куча проблем, в т.ч. снятие денег с помощью ФНС, при каких-то вопросах или проблемах, в т.ч. штрафы и прочее,

ну так то с альфы тоже снимают штрафы и прочие долги...