Перейти к публикации
Лида

Андреас Антонопулос о роли Биткоина в финансировании терроризма

Рекомендованные сообщения

(изменено)

220517_antonopulos-bitcoin-v-terrorizme_

 

В рамках дискуссий об использовании биткоина в террористических и мошеннических операциях, эксперт по криптовалютам и компьютерной безопасности Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) заявил, что нецелесообразно отказываться от передовой технологии из-за того, что её преимуществами пользуются и злоумышленники.

 

По его словам, из-за того, что многие впервые узнали о биткоине в связи с его использованием на теневом рынке Silk Road – средоточием преступной деятельности в даркнете – репутация этой криптовалюты по-прежнему рассматривается неоднозначно.

 

«С одной стороны, анонимность биткоина считают главным мотиватором для террористических организаций использовать криптовалюту в качестве средства для финансирования своих операций, с другой – анонимность биткоинов, участвующих в транзакциях, является ключевым компонентом успеха технологии распределенных реестров, – считает он. – Защита личных данных позволяет создавать общедоступные, но безопасные бухгалтерские книги, которые доступны всем пользователям».



Хотя эти функции делают технологию потенциальным средством для использования террористами и мошенниками, благодаря технологии блокчейна, по мнению Антонопоулоса, они также делают криптовалюты, такие как биткоин, потенциально прорывным активом для целых отраслей.

 

«Мы живем в мире, где преступники используют технологии, – продолжает Антонопулос. – Интернет, деньги, телефоны – ведь мы не запрещаем все эти технологии только потому, что ими пользуются и мошенники».



По его словам, криптовалюты и технологии на основе блокчейна будет служить гораздо более важной цели: предоставлять доступ к финансовым системам, исторически недоступным для более чем четырех миллиардов человек во всем мире.

 

«Большая часть человечества будет использовать их для производства продуктов питания, в области санитарии, здравоохранения и т. д. Ошибочное считать, что мы собираемся остановить терроризм, контролируя деньги каждого, потому что все, что он делает – исключает миллиарды людей из глобальной финансовой системы», – подчеркнул эксперт по криптовалютам.




Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×