Перейти к публикации
April

Пять тенденций недели, на которые следует обратить внимание

Рекомендованные сообщения

230517_5-sobytii-4-traderov_1.jpg

 

Криптовалютные рынки существуют не только сами по себе. Они постепенно начинают интегрироваться в мировую финансовую систему. Поэтому, курсы криптовалют могут зависеть не только от внутренних факторов, но и от глобальных экономических  и политических событий. И за последнюю неделю начали складываться несколько тенденций, которые криптовалютным трейдерам не следует оставлять без внимания.

 

1. Индекс волатильности (VIX) – волатильность возвращается

 

В минувшую среду продолжавшийся в течение нескольких недель период низкой волатильности внезапно закончился. За одну сессию американский индекс волатильности подскочил на 50%, а биржи испытали худшую за последние 10 месяцев распродажу финансовых инструментов. После восстановления стоимости акций индекс VIX опустился ниже, однако определённый ущерб стабильности уже был причинён, поэтому не стоит удивляться очередному долгосрочному понижению. Учитывая, что на рынке доминируют стратегии короткой волатильности, распродажа финансовых инструментов может ускориться, поскольку упомянутые стратегии вызывают эффект домино.

 

2. $50 миллиардов, $60 миллиардов, $70 миллиардов…. $100 миллиардов??

 

Судя по всему, всё больше инвесторов привлекает именно криптовалютный рынок, поскольку общая низкая доходность побуждает покупателей обратить внимание на альтернативные инвестиции, а быстрое расширение принятия криптовалют в Азии создаёт для этого хорошую основу. 

 

Данный сегмент рынка выглядит более стабильно, учитывая, что на фоне «ротаций» между валютами общая капитализация постоянно растёт, уже подобравшись к 80 миллиардам долларов. Очень вероятно, что скоро рынок достигнет отметки в 100 миллиардов долларов, во многом благодаря увеличению количества ICO и росту популярности малых валют.

 

3. Доллар стоит на месте на фоне скандала с Трампом и роста казначейских облигаций

 

В течение всей прошлой недели цена американского доллара падала, в то время как казначейские обязательства США повысились в цене. Доллар побил многомесячные минимумы против швейцарского франка, евро, фунта стерлингов и йены. Результаты президентских выборов во Франции всё ещё сохраняют положительный эффект, и основные европейские валюты выигрывают от ослабления доллара. Результаты выборов и ослабление доллара играют на руку и биткоину.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×