Перейти к публикации
Tomcat_MkII

GridX реформирует энергетические рынки

Рекомендованные сообщения

210517_gridx-energeticheskie-rynki_1.jpg

 

Группа компаний ConsenSys уже более двух лет участвует в проектах энергетических сетей, интегрированных с блокчейном: в их числе такие известные проекты, как Transactive grid и Co-tricity, который создает Innogi – инновационное подразделение немецкого энергетического концерна RWE. Накопив достаточный опыт, СonsenSys, в течение последних девяти месяцев активно развивает платформу, способную радикально изменить облик существующих рынков энергии. 

 

Новая платформа называется GridX: это децентрализованный провайдер и рынок электроэнергии, в котором расчеты и платежи происходят в публичном блокчейне Эфириума. Участники рынка будут проводить торговые сделки и клиринг в реальном времени, а блокчейн позволит снизить административные расходы и риски участия посредников до пренебрежимо малых величин. Основное преимущество GridX: платформа может существовать в качестве внешней надстройки над любой существующей энергосетью.

 

При разработке децентрализованного провайдера электроэнергии, ключевым фактором повышения его эффективности в долгосрочной перспективе является простое правило: нужно больше батарей.

 

Зачем нужны батареи?

 

В последнее время солнечные панели (СП) устанавливаются в рекордных количествах (СП вполне могут работать без батарей), в основном, по причине обрушившихся цен. ConsenSys полагает, что распределенная солнечная генерация станет в ближайшем будущем самым дешевым источником электроэнергии во многих частях света. В основе такого прогноза лежит тот факт, что львиная доля энергии теряется во время транспортировки на дальние расстояния. Транспортировка энергии с крыши дома к холодильнику значительно эффективнее, чем доставка ее с электростанции, находящейся в 200 километрах. Так что, пока в распространение СП вкладываются гигантские средства, можно считать, что они платят за себя сами.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×