Перейти к публикации
Лида

Правительство Люксембурга поддержало развитие блокчейна

Рекомендованные сообщения

190517_luxemburg-podderzhal-razvitie-blo

 

При поддержке правительства Люксембурга, одиннадцать ключевых игроков криптовалютной индустрии (InTech, LuxTrust, Telindus, Snapswap, Scorechain, KYC3, Bitbank, Grant Thornton - Abax Consulting, Deloitte, KPMG, Allen & Overy) основали некоммерческую организацию Infrachain a.s.b.l. с целью создания эффективных правовых и бизнес-моделей на базе технологии блокчейна.

 

Infrachain - часть усилий экосистемы Люксембурга, который позиционирует себя как центр блокчейна и привлекает в страну разработчиков этой технологии.

 

«Государство выполняет роль Кикстартера (сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга) и координатора, оставляя технологический и коммерческий выбор для отрасли», - заявил Ксавье Беттель (Xavier Bettel), премьер-министр Люксембурга.



Хотя Infrachain занимается межотраслевой деятельностью, сосредоточенной не только на финансовых услугах, она планирует построить общую платформу, предоставляющую услуги BaaS (блокчейн как сервис). Infrachain может также построить инфраструктуру с гибкостью и правовой структурой частных сетей и прозрачным управлением государственными сетями.

 

По словам Марко Хоувена (Marco Houwen), ответственного за реализацию проектов Infrachain, для внедрения революционной технологии блокчейна необходимо также преодолеть разрыв между ней и нормативно-правовой средой, над чем, в том числе, будет работать организация.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×