Перейти к публикации
Лида

SEC призывают разъяснить правила использования цифровых активов

Рекомендованные сообщения

(изменено)

170517_sec-otnoshenie-k-bitcoinu_1.jpg

 

В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) было подано ходатайство о необходимости указания правил регулирования цифровых активов, в том числе биткоина.

 

Компания Ouisa Capital призывает SEC разъяснить, в каких случаях цифровые активы, включая цифровые валюты, считаются ценными бумагами, и какие требования применяются для регистрации компаний, занимающиеся их выпуском или торговлей.

 

Ouisa Capital зарегистрирована в SEC и в Агентстве по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) в качестве брокер-диллера и планирует использовать технологию блокчейна для своей торговой системы (ATS).

 

«Мы призываем SEC предоставить информацию о регулировании, выпуске и торговле цифровыми активами для обеспечения надлежащего руководства в отрасли», - говорится в ходатайстве.



В частности, Ouisa Capital просит дать ответы на следующие вопросы: «Когда цифровые активы считаются ценными бумагами и когда компании, связанные с цифровыми активами, должны зарегистрироваться как брокер-дилер, ATS или биржа?»

 

Кроме того, компания предлагает SEC создать «нормативную песочницу» для цифровых активов, которая уже существует в некоторых странах, включая Великобританию и Сингапур.

Ссылаясь на сходство между цифровыми и традиционными активами, Ouisa Capital считает, что различные применения цифровых активов повышают необходимость их регулирования в качестве ценных бумаг. Это также относится к выпуску токенов.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×