Jump to content

Фундаментальный вопрос: Зачем производители продают майнеры?


TomogavkIzDanii
 Share

Recommended Posts

Даже не знаю, скорее всего такой вопрос тут уже задавался...

 

Первая мысль которая возникает при покупке какого либо майнера - так а зачем сам производитель майнера продает это устройство кому-то на сторону, почему себе весь объем производства устройств не оставляет и сам все биткоины не забирает?

 

Зачем продавать золотую шахту?

Зачем продавать нефтяную скважину?

Зачем создавать себе конкурентов?

 

 

Вот объясните мне, человеку хорошо разбиращимся в людских амбициях, экономике и политике, но я так и не могу найти ответ на этот вопрос?!

Link to comment
Share on other sites

Как минимум для популяризации биткойна. Больше заинтересованных -> выше цена биткойна -> выше цена на их технологии. И разделение рисков.

Link to comment
Share on other sites

@TomogavkIzDanii, производитель выпускает не 10 или 100шт. майнеров, а гораздо больше. Одновременный ввод в строй больших мощностей - серьёзная проблема. Но решаемая.

Возникает вопрос - а зачем вообще возиться с этим количеством железа, решать кучу проблем, если можно его выгодно продать? В чём выгода? Да в том, что производитель продаёт за сумму, которую майнер может заработать в течении длительного периода времени, да ещё и без гарантии окупаемости. А производитель получает всю сумму "здесь и сейчас", к тому же перекладывая все финансовые риски на покупателя.

Плюс к этому - "идейный" фактор децентрализации, "вера" в рост курса биткоина, снижение темпов роста сложности сети и ещё куча мелких факторов, которые обеспечивают бешеный спрос.

В итоге - и волки сыты, и овцы целы. Все довольны. :)

Link to comment
Share on other sites

@TomogavkIzDanii,

Просто каждый занимается своим делом - производитель производит, а майнер майнит.

Зачем завод продает экскаваторы, если он сам может оказывать услуги по рытью траншей?

Тут то же самое.

Они сделали, продали и все никаких рисков. деньги уже у них. Их не волнует рухнет курс биткойна или поднимется.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Плюс к этому - "идейный" фактор децентрализации.
- Битфури бы прочитал,  порадовался бы старик... ;)
Link to comment
Share on other sites

производитель продаёт за сумму, которую майнер может заработать в течении длительного периода времени, да ещё и без гарантии окупаемости. А производитель получает всю сумму "здесь и сейчас", к тому же перекладывая все финансовые риски на покупателя.

Плюс к этому - "идейный" фактор децентрализации, "вера" в рост курса биткоина, снижение темпов роста сложности сети и ещё куча мелких факторов, которые обеспечивают бешеный спрос.

 

Т.е. поддержание рынка, поддержание роста курса(что бы свои же сбережения росли), идея изменить мир и мимолетная выгода(т.е. сегодня продать за 100, чем за год заработать 1000) ?

 

 

Зачем завод продает экскаваторы, если он сам может оказывать услуги по рытью траншей?

 

Ну вот тут я не согласен, тут совсем другое дело.

Зачем продавать оборудование по добыче золота (настоящего) ?

Да потому что золотую жилу ещё надо найти, доставить туда оборудование, организовать добычу, нанять рабочих, утрясти всё с законом и властью и т.д. 

Тоже самое и с другим оборудованием по добыче и услугам в любой сфере.

 

А тут что надо, какие затраты,  для заработывания биткоинов майнером?

Воткнул в сеть, 10 мин настроил и жди.

 

 

Хотя скорее всего, я делаю вывод, сам же отвечаю себе, что это просто цель по мимолетной выгоде/обогащению здесь и сейчас, чем через кучу лет - вот основополагающий фактор, а остальные так для кучи уже)))

Edited by TomogavkIzDanii
Link to comment
Share on other sites

Большинство майнеров не окупятся в BTC из-за роста сложности, если производитель говорит что он идейный значит он балабол.

Соответственно выгодней продать.

 

зы. Взять хоты бы завтрашний пересчет - 30% роста сложности, а за месяц таких пересчетов почти три штуки.

Edited by Xtc
Link to comment
Share on other sites

 

 

А тут что надо, какие затраты, для заработывания биткоинов майнером? Воткнул в сеть, 10 мин настроил и жди.

Не совсем - для начала нужно этот майнер изготовить, для этого нужны деньги. Деньги для производства чаще всего производитель берет у банка, и нужен четкий бизнес-план, чтобы кредит отдать и прибыль получить.

Расчеты типа - "а мы сейчас намайним битка, он в цене подскочит, озолотимся" не канают.

Многие производители майнеров берут деньги не у банка, а сразу у заказчиков - т.е покупатель расплачивается за устройство еще до его производства, тут уже если они не передают товар заказчику, то это прямое мошенничество.

 

Т.е майнить биткойны это очень выгодно и очень рискованно. Да и не только биткойны, как правило чем выше прибыльность, тем больше риск.

 

Тут уж каждый выбирает - либо аккуратненько работаем и гарантированно получаем себе доход на хлеб с маслом, либо идем ва-банк и покупаем остров в тихом океане, и самолет чтобы туда летать.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Вопрос почему майнинг так просел

      Майнил пол года назад на gtx 1060 6gb, 27 июня курс битка был около 30, а курс эфира 2, и майнило по 1.5$ +- . Сейчас же курс битка 40, а курс эфира 3.2, а майнит по 1.1$. Это сложность добывания изменилась, или же в чем дело? Просто не следил и щас гуглю а найти не могу.

      in Флейм

    • Гэри Генслер ушел от ответа на вопрос о статусе ETH как ценной бумаги

      Председатель Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC) Гэри Генслер призвал к регулированию рекламы криптовалютных проектов для защиты инвесторов от мошенников. Гэри Генслер (Gary Gensler) в своем интервью в передаче Squawk Box на канале CNBC не дал однозначного ответа на вопрос, является ли ETH ценной бумагой. Однако он отметил, «если вы привлекаете деньги инвесторов, и они ожидают прибыль, основанную на усилиях вашего проекта, это находится в рамках закона о ценных бумагах».  

      in Новости криптовалют

    • Зачем нужен проект онлайн-обмена?

      Теперь это обмен цифровой валюты и обмен денег через Интернет. Это стало необходимым после появления Биткойн. Сейчас миллионы людей работают в сети за цифровую валюту. Например, Биткойн, Эфириум, Лайткойн и многие другие валюты, и возникла необходимость в проекте по предоставлению этой валюты с точки зрения покупки или вывода. Также есть необходимый шаг для облегчения этого проекта, который предназначен для людей, которые хотят выводить деньги через Интернет, и для этого необ

      in Флейм

    • Зачем HoldReef ищет инвесторов? Почему мы нужны им?

      Любой проект требует инвестиций. Идея, основанная на деньгах, пусть и виртуальных ‒ особенно. Но подробности о процессе регистрации, реклама и условия использования не так интересны тем, кто привык думать цифрами. Мы объединили все факты, данные и расчеты в один материал, чтобы теперь открыть потенциальным инвесторам и партнерам все явки и пароли. 1. Потребительские сегменты Наш проект рассчитан не на простых пользователей, а на тех, кто может научить и тех, кто открыт новым возможност

      in Краудфандинг и Краудинвестинг

    • Вопрос по программе, с возможностью наложить друг на друга несколько графиков с курсами криптовалют

      Всем привет! Первый раз пишу на этом сайте, если не в ту категорию - извиняйте) 1. Подскажите сайт или программу с возможность наложить (одновременно как минимум три) графика криптовалют друг на друга за определенную дату. 2. Подскажите скорость обновления (интервал) обновления данных по цене криптовалют на Binance, если есть данные то по другим биржам тоже.   PS По этим двум темам облазил весь инет и ничего конкретного не нашёл, здесь тоже искал…

      in Общий

×
×
  • Create New...