Перейти к публикации
April

Криптовалютный рынок Франции ожидает новой политики Эммануэля Макрона

Рекомендованные сообщения

(изменено)

160517_novaya-politika-makrona-i-bitcoin

 

Большинство участников криптовалютного рынка Франции возлагают надежды на новую политику вновь избранного президента Эммануэля Макрона относительно принятия биткоина. Несмотря на то, что сам президент пока не обозначил чёткой позиции на этот счёт, многие специалисты отзываются о нём, как о приверженце высоких технологий, и считают, что он окажет поддержку криптовалютным стартапам.

 

Издание Coinidol провело опрос среди специалистов криптовалютной отрасли Франции, чтобы понять, каких перемен они ждут от нового президента и его политики.

 

Макрон уже продвигает биткоин

 

По словам сооснователя лаборатории по созданию основанных на Эфириуме децентрализованных приложений Etherlab.io Ромейна Лаффоржи (Romain Lafforgue), Макрон «уже продвигает биткоин». С ним соглашается Диего Мартин-Адан (Diego Martin-Adan), руководитель одного из отделов в компании BitWage:

 

«Похоже, что Макрон начинает приводить во Францию инновационные компании (…). В пространстве биткоина и криптовалют много инноваций, поэтому мы вполне можем ожидать приток таких компаний во Францию».



Президент блокчейн-компании Tresorio Джонатан Кляйн (Jonathan Klein) также считает, что «новый президент ясно осознаёт силу технологии блокчейна».

В прошлом году, будучи Министром экономики, Макрон одобрил законопроект по утверждению так называемого рынка мини-облигаций на блокчейне. Вполне вероятно, что как бывший банкир и сторонник высоких технологий, он будет продвигать использование криптовалют во Франции.

 

Кляйн добавляет: «С другой стороны, не думаю, что это произойдёт в ближайшее время. Франция – страна с большим контролем со стороны государства. Уклонение от налогов считается серьёзным преступлением, и здесь ведётся борьба с наличными. Некоторые люди предпринимают попытки установить биткойноматы, однако это постоянно запрещается. В качестве причины указывается риск, связанный с отмыванием денег.

 

Во время своей кампании Эммануэль Макрон также заявлял, что у правительства должны иметься критографические ключи к приложениям-мессенджерам наподобие Signal в целях борьбы с терроризмом.

Кроме того, необходимо учитывать значение ЕЦБ внутри Еврозоны. Не думаю, что они согласятся подвергнуть опасности денежную монополию».

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×