Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что будем делать когда стоимость блока будет 25 биткойнов?

Будет ли расчет за найденные блоки происходить как-то по другому?

Posted

А тут сильно ничего не сделаешь. Если у всех возникнет мысль, что надо придержать биткоины, т.к. цена вырастет, то она вырастет) Но если потом все ринутся продвать - так же и упадет. И если уто- то будет на месяц ферму отключать, ничего не изменится, сети все равно, какая у нее мощность, генерироваться в общем будет все равно одно и то же количество монет за промежуток времени, для того сложность и придумывалась.

Posted

С чего бы это туго? При мощности пула 800г/хэш прибыль в сутки составляет около 15бтс, ну поменьше будет-не обеднеют..плюс проценты за вывод средств, тоже немало приносят..

Posted

Название пула перестанет соответствовать текущему состоянию дел в сети

Posted

Название пула перестанет соответствовать текущему состоянию дел в сети

Я только в этом проблему вижу)
Posted

Будем продолжать майнить с тем же усердием, поскольку к тому времени, как за блок будут давать вдвое меньше, курс биткойна вырастет вдвойне…

Posted (edited)

к тому времени, как за блок будут давать вдвое меньше, курс биткойна вырастет вдвойне…

Не факт. Курс зависит исключительно от спроса и предложения. Теоритически курс может остаться и прежним, но тогда сложность будет падать, в идеале упадёт в два раза. Но считаю, что скорее всего будет золотая средина между повышением курса и падением сложности т.к. действия майнеров будут разными.

Некоторые будут продавать фермы, а некоторые майнить даже с невыгодным на тот момент соотношением курс-сложность, считая, что курс вырастет.

Edited by Exdeath
  • 2 weeks later...
Posted

Меня вот что интересует - на https://bitcointalk....p?topic=67185.0 пишут что предполагаемо награда за нахождения блока изменится в декабре сего года. Отсюда меня посетили сомнения в выгодности майнинга с мощностями <= GHash и не дармовым электричеством/интернетами в скором будущем. И собственно вопрос - есть ли смысл покупать что-то аля 7970х2 или 5870х3 (ну и соответствующий БП + мать) если в декабре обвал или же имеет смысл подождать до конца года, либо же совсем забить на эту идею. Да и FPGA майнеры маячат на горизонте..

Идея, кстати, такова - сверх прибылей не планировал получать, но более-менее стабильные 100 у.е. с учетом платы за свет и комиссий для вывода на карту, хотелось бы иметь. Вливаться планировалось постепенно, то бишь видео#1 + БП, потом через два-три месяца видео#2 + мать (мать/проц/все остальное уже тащем-то есть, но на материнке только один PCIe X16, а текущий БП такие карты не вытянет).

Итогово: смогу ли я те же 100 у.е. чистыми заработать и после падения выплат за блоки?

Алсо, polym0rph вам отдельное спасибо, именно попав на один из ваших комментариев на Хабре таки решил по крайней мере поставить клиент и попробовать что оно такое. Правда нигде на сайте не нашел описание команд для майнеров (например на что влияют значения workload + статистика по наилучшим настройкам для определенной видеокарты/серии отсутствует)

Posted

@Stellar,

Спасибо за отзыв :) Насчет команд и описаний - поскольку все на энтузиазме только, то как находит кто полезную информацию - постит ее. Например. в разделе Программы есть несколько толковых гайдов по настройкам майнеров.

Насчет целесообрразности майнинга никто с уверенностью сказать не может, тут слишком много факторов влияют. Само по себе уменьшение награды ничего плохого не сулит, были уже возрастания сложности в истории более чем в 2 раза,ничего с майнингом не стало. Зависит еще от сложности и от курса, а вот их предсказать практически невозможно. Я полагаю, что курс должен вырасти. насколько - уже спорный вопрос. Сложность пока тоже имеет тенденции только к росту, и тут я бы опасался больше на FPGA, а ASICи, т.к. они уже действительно смогут задрать сложность так, что майнинг на видеокартах окажется экономически не целесообразен. Как вариант можно сейчас намайнить монет и не продавать, надеясь на рост курса.

Posted

Не за что, вам спасибо за ответ )

Раздел программ вскользь просмотрел, на неделе попробую феникс запустить и сравнить результаты с Guiminer'ом. ИМХО не мешало бы запилить темку с описанием железа/софта и скорость майнинга/пул. Статистика по сериям/моделям есть, но было бы не плохо знать качественных вендоров для такого дела, например не секрет что ASUS 5770 CuCore мягко говоря от Лукавого не лучший представитель семейства, в то время как HIS'овская с IceQ очень даже хороша.

Алсо годным было бы написать фак не только по теории/софту, но и по железной части с описанием какие карты/БП луче покупать, как разогнать, какое охлаждение необходимо обеспечить и сколько все это дело будет потреблять. Я думаю чем более подробно расписаны чисто практические моменты этого дела, тем ниже будет порог вхождения и соответственно тем больше появится желающих попробовать. Я так понимаю одной из целей которую вы преследуете является популяризация криптовалюты? Ежели так, то подобные гайды могут хорошо поспособствовать.

Что же касается моего вопроса - я поинтересуюсь, но пожалуй пока воздержусь от вливания в это дело, а вот в конце года уже посмотрим на ситуацию. Дело в том, что покупка вышеперечисленного железа даже при нынешнем курсе/сложности окупится не очень быстро, что впрочем не критично, но в случае падения курса становится вообще не особо выгодным вложением. С ASICи все несколько сложнее. Если говорить о всяких Икарусах, то особо внушительной скоростью они не могут похвастаться, их выигрыш в потреблении, но ввиду не маленькой цены для *мимопроходящего* они не особо доступны. Ну и сложности с доставкой тоже налагают свой отпечаток.

Серьезно намайнить сейчас в моем случае тоже не особо получиться, т.к. радик 7770 в разгоне выдает ~200 MHash, или по другому около 0.1 btc/день = 3 монетки в месяц, что с учетом цены на электричество и комиссией за вывод на карточку ~ 12-14 у.е. чистыми. До декабря накопить я успею скажем примерно 15 монет. Даже если курс вырастет в двое по сравнению с текущим, в результате смогу заработать ~200 у.е в общем и немногим более сотни чистыми. А если курс еще и не вырастет, то как-то совсем грустно )

Posted (edited)

Насчет мануалов да, согласен, чем больше - тем лучше. И блоги прикрутил, чтобы любой желающий мог их писать. А насчет ASICов я вот эти поделки имел ввиду.

polym0rph,

а почему нельзя заказать это usb устройство, которое в 10 раз быстрее видеокарты, дешевле и не потребляет электроэнергии?

Edited by Kryon
Posted

@Kryon,

Потому что их еще не продают. И BFL уже замечены со своим предыдущим продуктом в том, что цены и характеристики после появления реальных устройств для продажи отличаются в худшую сторону от заявленных ранее. Плоюс поставки на месяцы бывает растягиваются. Но это не отменяет того, что если они действительно вложились в разработку асиков, это это может означать новую эпоху в майнинге. Примерно как закончилась эпоха майнинга на процессорах в свое время.

• 2 weeks later...
Posted
Как вариант можно сейчас намайнить монет и не продавать, надеясь на рост курса.

Или как вариант - купить горсть монет, надеясь на увеличение курса.

На самом деле вероятность того, что упадет курс или вырастет, равна один к двум. Ну это по теории вероятности. B)

Posted
На самом деле вероятность того, что упадет курс или вырастет, равна один к двум.

Ну прям вспоминается анекдот про вероятность встретить на улице динозавра - 50/50, или встречу, или нет)

На самом деле там факторов побольше, как минимум соотношения спроса и предложения, степень проникновения в реальную экономику, пиар, интересы крупных держателей и т.п.

Posted
На самом деле там факторов побольше

Да действительно так. Факторов больше, но вероятность один к двум. Или вырастет или упадёт. Ну можно конечно учесть, что вообще не будет меняться. :)

Posted

Насчет мануалов да, согласен, чем больше - тем лучше. И блоги прикрутил, чтобы любой желающий мог их писать. А насчет ASICов я вот эти поделки имел ввиду.

а когда планируют их выпустить на рынок? Ваши мысли по поводу скорости? Как их заказать? И сколько примерно будет длиться доставка? Возможные проблемы на таможне? и.т.д.

Posted

@Pegasys,

Заказать тут можно, в правой колонке Pre Order List. А вот по срокам, проблемам и т.д. информации ни у кого достоверной нет, кроме самих бабочкоделов. Таможня, понятное дело, свой процент захочет.

Posted

@polym0rph,

Спасибо, думал заказать самый маленький риг... но если он не соответствует заявленой скорости....