Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Опубликована демо-версия кошелька Hiddenwallet с поддержкой TumbleBit

Recommended Posts

150517_vishel-koshelek-hiddenwallet-tumb

 

На Gibhub представлен новый кошелёк Hiddenwallet, который позиционируется как «конфиденциальный, использующий полные блоки, SPV кошелек биткоина с поддержкой TumbleBit».

 

Адам Фиксор (Adam Ficsor), разработчик сервиса TumbleBit - независимого платёжного хаба, обеспечивающего приватные, недоверительные и масштабируемые платежи в биткоинах, назвал выпуск нового кошелька важным шагом на пути к анонимности и конфиденциальности криптовалюты. Он утверждает, что Hiddenwallet - это тип кошельков SPV, описанный Сатоси в White Paper, но ранее не реализованный.

 

SPV (Simple Payment Verification) - самый распространенный тип кошелька для биткоинов, в котором пользователи загружают не всю цепочку блоков, которая сегодня занимает 115 гигабайт, а извлекают информацию из других узлов сети, чтобы проверить баланс кошелька и избежать двойных трат.

 

«Отсутствие конфиденциальности считается главным недостатком кошельков SPV. Третья сторона может восстановить связь между адресами кошелька [sPV] путем комбинирования методов цепочек блоков и сетевого анализа», - объяснил Фиксор.



По его мнению, лучший альтернативный метод - запуск полного узла, который загружает всю цепочку блоков: он более приватный, так как лишает возможности анализа связи адресов.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...