Jump to content

Recommended Posts

Posted

130517_analiz-effektivnosti-ico_1.jpg

2017 год принес невиданный рост продаж токенов (ICO). Суммы привлеченного финансирования и скорость, с которой они собираются, просто ошеломляющие. Имеет ли смысл для среднего криптовалютного инвестора покупка токенов каких-либо проектов, или создание портфеля токенов, вместо того, чтобы вкладываться в покупку биткойнов или эфира? Предварительные результаты свидетельствуют не в пользу токенов.

Любой человек, интересующийся криптовалютами, скорее всего, осведомлен о предварительных продажах токенов (ICO). При желании легко можно найти информацию о бизнес-модели токеноввариантах их применения, а также о превращении ICO в основной метод привлечения финансирования. Ежедневно, СМИ публикуют анонсы ICO новых проектов, а в последнее время, мейнстримные бизнес-издания (Форбс, FT, Fortune) постоянно сообщают о суммах, привлеченных с помощью нового метода.

Используя опубликованные данные, сетевой портал Blockchannel собрал информацию по токенам и финансовым результатам для криптовалютных инвесторов. Его вывод гласит, что токены являются рискованной инвестицией, которая, в среднем, не обеспечивает большего дохода, чем настоящие криптовалюты, такие как эфир.

Благодатные дни, скудная информация

Исследуя пространство токенов, начинающий инвестор довольно скоро делает три открытия:

1. Путаница в терминологии: койны, аппкойны, токены, продажи токенов, распределение токенов, ICO, и т. д., и т. п.

2. Информация рассеяна по разным источникам: нужно постоянно мониторить Twitter, Reddit, рейтинговые сайты и криптовалютные форумы, чтобы оставаться в курсе событий, касающихся продаж и финальных результатов.

3. Нужна информация? Удачи! Высококачественную и структурированную информацию по поводу продаж токенов можно встретить исключительно редко.

С одной стороны, это можно считать положительным моментом. Как заметил Крис Диксон (Chris Dixon) в беседе с Олафом Карлсон-Ви (Olaf Carlson-Wee):

С одной стороны, когда никто не знает, как что называется, это значит, что мы все еще живем в «благодатные, креативные дни» инноваций. С другой стороны, в таком хаосе принятие решения об инвестициях становится исключительно затруднительным.

Читать полностью

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• DML&EWA Technique, волновой анализ применительно к торговле крипто-валютами

DML&EWA Technique история   Ядро системы разрабатывалось с 2004 по 2006 год. В концепцию разработки изначально были заложены требования: Создать систему опережающей индикации Создать интуитивно понятную систему Создать систему, работающую без изменения настроек в зависимости от анализируемого финансового инструмента и фаз развития ценового движения Создать систему, работающую на всех рынках Создать систему анализа ценового движения, совмещённую с правилами торговли Требования залож

in Аналитика, прогнозы

• Сигналы криптовалют и анализ от Crypto Pirates Blog

Йо, криптаны, всем шалом! Я админ телеграм канала Crypto Pirates Channel, замутил эту тему, чтобы дропать сюда сигналы из всяких шадоу-пулов и инсайдов, но только те, что фитят под мою торговую страту. Иногда буду кидать свои вангования на тему того, куда попрут крупные бабки на крипто-рынке. Я не какой-то там гуру, так что всё, что тут постится — это чисто моё ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции. На 24 марта 2025 года рынок выглядит так: BTC консолидируется около $85K после

in Сигналы, вангования

• Очень прошу о финансовой помощи

Я работала бухгалтером 6 лет в учреждении и отпахав надеясь на повышение меня сократили.. И сейчас я еле нашла работу, пытаюсь подзаработать, но у меня прсото нет возможности собрать на аренду жилья и закрыть свои микрозаймы ! Я просто в безысходности, я не могу дойти до врача потому что у меня тупо нет денег на него. Я заплатила за 2 месяца аренды все что у меня было…и теперь я сижу никому не нужная со своими знаниями, как попрошайка. Я понимаю, что у меня ситуация не такая серьезная, как

in Благотворительность

• Австралийский сенатор Джерард Ренник назвал биткоин финансовой пирамидой

Австралийский сенатор от штата Квинсленд Джерард Ренник (Gerard Rennick), возглавивший популистскую партию People First Party после ухода из Либеральной национальной партии в 2024 году, усомнился в ценности биткоина, назвав его финансовой пирамидой. Сенатор заявил об этом в комментариях пользователю соцсети X, который попросил его прокомментировать ситуацию, когда 22 мая биткоин установил новый исторический рекорд в $112 000. Однако Ренник продолжил критиковать первую криптовалюту. Он заяви

in Новости криптовалют

• Роберт Кийосаки: Биткоин спасет мир от финансовой катастрофы

Автор книги о личных финансах «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) заявил, что лишь биткоин, золото и серебро могут спасти мир от крупнейшего финансового краха в истории. Заявления Кийосаки прозвучали на фоне торговых войн США с другими странами. Несмотря на потрясения рынка, Кийосаки сказал, что люди еще могут сохранить свои накопления, если купят биткоин. Предприниматель назвал текущую ситуацию на рынке «хорошо спланированным крахом»: стоимость акций, облигаций, п

in Новости криптовалют

• Create New...