Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Cgminer и видеокарты GeForce 570 и HD7950


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 demon_17

demon_17

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 20:11

Всем добрый день, хоть тема уже и поднималась, решение своей проблемы никак не могу найти.

Суть: у меня установлены две видеокарты: GeForce GTX 570, HD 7950. Я хочу сделать так, чтобы на 7950 поставить майнинг лайткоина, а на GTX 570 играть.

Подключаю монитор к GTX 570, запускаю последний cgminer и вижу такое:

 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 0 vendor: NVIDIA Corporation
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 0 name: NVIDIA CUDA
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 0 version: OpenCL 1.1 CUDA 6.0.1
 [2013-12-19 20:28:27] Platform 0 devices: 1
 [2013-12-19 20:28:27]  0       GeForce GTX 570
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 1 vendor: Advanced Micro Devices, Inc.
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 1 name: AMD Accelerated Parallel Processing
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 1 version: OpenCL 1.2 AMD-APP (1268.1)
 [2013-12-19 20:28:27] Platform 1 devices: 1
 [2013-12-19 20:28:27]  0       Tahiti
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] ADL found less devices than opencl!
 [2013-12-19 20:28:27] There is possibly more than one display attached to a G
 [2013-12-19 20:28:27] Use the gpu map feature to reliably map OpenCL to ADL
 [2013-12-19 20:28:27] WARNING: Number of OpenCL and ADL devices did not match
 [2013-12-19 20:28:27] Hardware monitoring may NOT match up with devices!
 [2013-12-19 20:28:27] 1 GPU devices max detected
 [2013-12-19 20:28:27] USB all: found 8 devices - listing known devices

После этого начинается майнинг, но он загружает GTX 570

 

Пробовал поиграться с параметром --gpu-map, но ничего не помогло, т.к. из сообщения выше видно, что видяхи находятся на разных "платформах (platforms)".

 

Попробовал подключить к второй видяхе (HD7950) монитор, выдало следующее:

 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 0 vendor: NVIDIA Corporation
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 0 name: NVIDIA CUDA
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 0 version: OpenCL 1.1 CUDA 6.0.1
 [2013-12-19 20:31:33] Platform 0 devices: 1
 [2013-12-19 20:31:33]  0       GeForce GTX 570
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 1 vendor: Advanced Micro Devices, Inc.
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 1 name: AMD Accelerated Parallel Processing
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 1 version: OpenCL 1.2 AMD-APP (1268.1)
 [2013-12-19 20:31:33] Platform 1 devices: 1
 [2013-12-19 20:31:33]  0       Tahiti
 [2013-12-19 20:31:33] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:31:33] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:31:33] GPU 0 AMD Radeon HD 7900 Series hardware monitoring enabl
ed
 [2013-12-19 20:31:33] 1 GPU devices max detected
 [2013-12-19 20:31:33] USB all: found 8 devices - listing known devices
 [2013-12-19 20:31:33] No known USB devices

И опять стал майнить на GTX 570.

 

Как сделать так, чтобы он майнил на 7950, а GTX570 просто была подключена к монитору и использовалась для игр?

 

PS. если в системе оставить только 7950, то майнит норм.


  • 0

#2 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13129 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2013 - 20:13

Курите параметры -platform и -device
Обе одновременно майнить не могут. Надо просто указать параметры запуска для атишки


  • 0

#3 demon_17

demon_17

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 20:29

Lexis77,пробовал

--gpu-platform 1

cgminer просто вылетает


  • 0

#4 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13129 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2013 - 20:37

Значит просто device указать. Инструкцию же никто не прячет.

 

А ати точно платформ 1 ?


  • 0

#5 demon_17

demon_17

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 21:05

Lexis77,ну, судя по тому, что написала программа, то платформ 1


  • 0

#6 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13129 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2013 - 21:19

Странно. Когда я пускал 3 ати и одну GTX560, у меня наоборот, именно нвидия не работала


  • 0

#7 pendalf2008

pendalf2008

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений
  • ГородВинница

Отправлено 19 December 2013 - 21:19

Lexis77,ну, судя по тому, что написала программа, то платформ 1

"gpu-platform": "1",
"device" : "0",

 

У меня на машине 7870 стоит, майнит, а сам комп на встроенной hd4000. В 7870 вставлена заглушка и разгон памяти через Afterburner


  • 0

#8 demon_17

demon_17

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 21:21

Все, ребята, тупанул я конкретно =) Завелась с такими параметрами:

-I 19 --gpu-powertune -10 --gpu-platform 1 -d 0

Однако вот что странно: моник подключен к GTX 570, майнится на 7950, а все равно лагает сильно комп.


Сообщение отредактировал demon_17: 19 December 2013 - 21:27

  • 0

#9 pendalf2008

pendalf2008

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений
  • ГородВинница

Отправлено 19 December 2013 - 21:27

Пробовал такой вариант:

--gpu-platform 1 -d 0

Все равно запускается GTX 570. Прям мистика какая-то. А заглушку обязательно использовать?

Без заглушки скорость майнинга 0 кх вроде было


  • 0

#10 demon_17

demon_17

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 21:28

pendalf2008, см выше, проблему решил уже (кроме лагов)


  • 0

#11 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13129 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2013 - 21:36

demon_17, смотри процессы, из-за кого лагает
если цгминер, тонадо памятью править


  • 1

#12 pendalf2008

pendalf2008

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений
  • ГородВинница

Отправлено 19 December 2013 - 21:39

pendalf2008, см выше, проблему решил уже (кроме лагов)

Ок, не обновил перед ответом. А насчет лагов - у меня тоже лагает, если Gpu-z запущен. без него вроде норм работает


  • 0

#13 demon_17

demon_17

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 22:01

Из-за чего может лагать, если майнится на 7950, а моник подрублен к GTX570? Загрузка ЦП 20%.

Еще вопрос: без заглушки в 7950 можно как-нибудь мониторить температуру и скорость кулера? Или, скажем, один раз подрубить 7950 к монитору, настроить все параметры, чтобы автоматически регулировался кулер, а потом подключить монитор к 570 и не использовать заглушку на 7950?


  • 0

#14 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13129 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2013 - 22:33

Заглшка не всегда нужна.Если без нее не работает, то это другой вопрос.


  • 1

#15 kazbek

kazbek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 14:33

У меня почти так же, только первую платформу майнер не видит.

 

Можно как нибудь в такой ситуации управлять кулером?

Две карты: встроенная - Nvidia и вторая - MSI R9270

 
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
 
C:\Users\Admin>cd c:\Бит\cgminer-3.2.2-windows\
 
c:\Бит\cgminer-3.2.2-windows>cgminer.exe -n
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 0 vendor: Intel® Corporation
 
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 0 name: Intel® OpenCL
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 0 version: OpenCL 1.1
 [2014-01-25 15:25:36] Error -1: Getting Device IDs (num)
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 1 vendor: Advanced Micro Devices, Inc.
 
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 1 name: AMD Accelerated Parallel Processing
 
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 1 version: OpenCL 1.2 AMD-APP (1348.5)
 
 [2014-01-25 15:25:36] Platform 1 devices: 1
 [2014-01-25 15:25:36]  0       Pitcairn
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] ADL found less devices than opencl!
 [2014-01-25 15:25:36] There is possibly more than one display attached to a GPU
 
 [2014-01-25 15:25:36] Use the gpu map feature to reliably map OpenCL to ADL
 
 [2014-01-25 15:25:36] WARNING: Number of OpenCL and ADL devices did not match!
 
 [2014-01-25 15:25:36] Hardware monitoring may NOT match up with devices!
 
 [2014-01-25 15:25:36] 1 GPU devices max detected
 [2014-01-25 15:25:37] USB all: found 4 devices - listing known devices
 
 [2014-01-25 15:25:37] No known USB devices
 
c:\Бит\cgminer-3.2.2-windows>
 
Майнит вторая карта, а первая - для монитора, но нет управления и не выводит температуру
 

sgminer version 4.0.0 - Started: [2014-01-25 15:17:19]
---------------------------------------------------------------------------
(5s):411.1K (avg):402.7Kh/s | A:4203  R:0  HW:0  WU:356.3/m
ST: 2  SS: 0  NB: 6  LW: 69  GF: 2  RF: 0
Connected to ru-1.litecoinpool.ru diff 64 with stratum as user kazbek2005.k
Block: 2c67d783...  Diff:205M  Started: [15:28:23]  Best share: 5.72K
---------------------------------------------------------------------------
[P]ool management [G]PU management [S]ettings [D]isplay options [Q]uit
 GPU 0:                | 404.0K/402.7Kh/s | R:  0.0% HW:0 WU:356.3/m I:20
 
 

 


  • 0

#16 kazbek

kazbek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:28

Ладно, не парьтесь. Подключил вентиляторы на прямую от  CPU FAN - пусть молотят на 100 % мощности. консервативный подход, так сказать.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных