Перейти к публикации
Лида

Правительство Франции исследует блокчейн на государственном уровне

Рекомендованные сообщения

(изменено)

110517_pravitelstvo-francii-issleduet-bl

 

Французское правительство создало рабочую группу, сфокусированную на изучении технологии блокчейна. Группу возглавляет комиссия Stratégie, подотчетная канцелярии премьер-министра Франции. Основанная в 2013 году, Stratégie выступает в качестве своего рода офиса по исследованиям и разработке стратегий по социально-экономическим вопросам.

 

Согласно заявлению Stratégie, рабочая группа будет изучать технологию блокчейна, преимущества и затраты приложений для государственного сектора на её основе, а также рассматривать и предлагать, каким образом французское правительство может поддержать развитие этой технологии.

 

В период с мая по сентябрь у рабочей группы запланировано четыре совещания, по результатам которых она сделает выводы и предоставит их в октябре.

 

Рабочая группа состоит из 40 человек и представляет собой сотрудничество государственного и частного сектора, которое объединяет правительственные учреждения и стартапы, работающие с технологией блокчейна.

 

Хотя предоставление в 2016 году инвесторам возможности выпускать мини-облигации для частных компаний, в обмен на акции компании на блокчейн-платформе считается самым знаковым событием для энтузиастов блокчейна во Франции, сфера деятельности рабочей группы и ее близость к главе французского правительства предполагает, что у этой технологии большое будущее в этой стране.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×