Перейти к публикации
Tomcat_MkII

10 энергетических гигантов создают Блокчейновую Инициативу Эфириума

Рекомендованные сообщения

110517_10-gigantov-globalnii-energoblock

 

Десять энергетических компаний объединяют усилия для применения блокчейна в энергетическом секторе. Это Royal Dutch Shell, Centrica, Tokyo Electric Power Co (Tepco), Elia, Engie, SP Group, Statoil ASA, Stedin, TWL (Technical Works Ludwigshafen AG) и Sempra Energy.

 

Они присоединились к Фонду Энергосетей (ФЭ — Energy Web Foundation), основанному Институтом Роки Маунтин (ИРМ – Rocky Mountain Institute) - независимой некоммерческой организацией, занимающейся разработкой способов эффективного использования ресурсов, и Grid Singularity, блокчейновой компанией, специализирующейся на приложениях для энергетического сектора.

 

Grid Singularity основана Гэвином Вудом (Gavin Wood) и Юттой Штайнер (Jutta Steiner) — топ-менеджерами компании Parity (Ethcore), разработчика одного из основных клиентов Эфириума, и характеризует себя как «создатель интегрированных блокчейн-решений для распределенных рынков энергии, на основе Эфириума и технологий Parity». 

 

Согласно пресс-релизу: Grid Singularity лидирует в разработке инфраструктуры блокчейна с открытым исходным кодом, ориентированного на энергетику, для ФЭ и его участников. Grid Singularity, в партнерстве с Parity Technologies, владеет самой продвинутой технологией, способной преодолеть ограничения скорости и стоимости транзакций, накладываемые существующими блокчейнами, а также разрабатывает специальные функции, необходимые приложениям для энергетики.



Эвальд Хессе ( Ewald Hesse), топ-менеджер Grid Singularity, и вице-президент ФЭ, говорит, что нынешняя тестовая сеть Эфириума, Kovan, имеет пропускную способность 1000 транзакций в секунду, а внедрение каналов состояний Raiden сделает возможным масштабирование до 1 миллиона транзакций в секунду.

 

Проект уже получил финансирование в размере 2.5 миллиона долларов, однако, детали будущего блокчейна пока не раскрываются, хотя учитывая, что разработками занимаются специалисты по Эфириуму, можно предположить, что рабочий протокол будет одним из клонов Эфириума.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×