Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Японский интернет-конгломерат GMO запустил биржу биткоина

Рекомендованные сообщения

100517_yaponskii-gmo-zapustil-birzhu-bit

 

Японский интернет-конгломерат GMO Internet объявил о запуске собственной биржи биткоинов под названием GMO-Z.com Coin.

 

После принятия закона о признании биткоина и цифровых валют в качестве эквивалента денег в марте 2016 года и официальной классификации биткоинов как способа оплаты в апреле этого года, Япония продолжает упрочивать свое положение на мировом криптовалютном рынке. Не менее 18 компаний подали заявки на получение специальной лицензии биржи криптовалют в первый месяц после принятия последних поправок к закону.

 

Одна из них – компания GMO Internet, японский конгломерат, предлагающий широкий спектр интернет-услуг для частных лиц и компаний, анонсировавшая запуск собственной биржи биткоинов, который пройдет 24 мая этого года. Биржа под названием GMO-Z.com Coin Co., Ltd. была впервые анонсирована японской компанией в прошлом году – тогда предполагалось, что она станет криптовалютным кошельком. Однако, в свете недавно принятого в Японии закона, касающегося криптовалют, в GMO Internet решили создать полноценную биржу, которая позволяет покупать и продавать биткоины за японские йены.

 

Новая биржа

 

Созданную в октябре 2016 года биржу GMO-Z.com, планируется открыть 24 мая. При этом пользователи могут подать заявку на создания аккаунта уже с 9 мая. Биржа будет предлагать два вида услуг «обмен виртуальной криптовалюты» и «торговлю цифровой валютой», которая позволит покупать и продавать биткоины за японские йены. На бирже также будет использоваться модель нулевой комиссии, которая была отличительной чертой китайских бирж до вмешательства в их деятельность Народного банка Китая.

 

В анонсе о создании биржи также говорится о системе безопасности, которая планируется к внедрению – она включает в себя такие методы, как холодное хранение и кошельки с несколькими подписями (multi-signature wallets). Биржа также будет застрахована от кибератак и краж страховой компанией Mitsui Sumitomo Kaika Kaisha Insurance Co., Ltd. В анонсе упоминаются и будущие нововведения, планируемые к реализации – разработка новых сервисов и добавление других криптовалют, включая эфир.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличные новости! Просто сказка! Главное чтоб по стопам гокса не пошли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну.. В Японии уже есть подобные биржи. Скажем, например:https://zaif.jp/

Вполне себе  неплохая биржа.

Но вообще, согласен. Чем больше, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×