Jump to content
Tomcat_MkII

Американские регуляторы жмут швейцарские банки и Bitcoin-бизнес

Recommended Posts

Под конец года американские регуляторы усиливают борьбу с отмывателями денег.

Швейцарские банки сделали своим крупным американским клиентам предупреждающую рассылку о том, что они должны в ближайшие две недели, то есть до конца года, забрать деньги со своих секретных счетов. Иначе, у них появится реальный шанс отдохнуть в тюрьме. Это связано с тем, что с Нового года вступает в силу соглашение 300 банков с американским правительством о раскрытии информации по банковским счетам, принадлежащим гражданам США. Это новый поворот в традиционных отношениях банков с клиентами.

"Теперь у банков есть полное право заставить своих американских клиентов раскрыться, чтобы избежать неприятностей с законом" - сказал налоговый прокурор Джефф Нейман (Jeff Neiman), который ведет дело против банковского гиганта UBS со стороны американского правительства. В настоящее время Министерство юстиции США ведет расследование по уклонению от налогов по клиентам 14 банков, в том числе Credit Suisse, Julius Baer и швейцарского подразделения HSBC. По заключенному соглашению, чтобы избежать возбуждения уголовных дел, банки выплатят до 50% средств, находящихся на секретных счетах.

В частности, один из клиентов Cornèr Bank привел часть текста уведомления:
"Информация по Вашим счетам может быть предоставлена по запросу со стороны США к Швейцарской Федеральной налоговой администрации, что может привести к ее дальнейшей передаче в МинЮст или Налоговое Управление. Раскрытие информации может быть использовано властями США для правопринудительных действий, включая уголовное преследование."
 
Источник:
 
В то же самое время, Комиссия по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) разослала "письма счастья" американским компаниям, ведущим бизнес с криптовалютами, о необходимости прохождения регистрации в FinCEN, которая в том числе обязывает предоставлять регуляторам сведения о клиентах и их операциях. До сих пор регистрацию прошли всего 36 компаний.
 
Источник:
 
Очевидно, американские власти хотят затруднить "налоговым уклонистам" бегство в альтернативные неконтролируемые активы, в том числе криптовалюты.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока что только Дания самую хорошую позицию заняла, но это пока не надавили на неё наверное

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...