Перейти к публикации
Лида

9 французских банков внедряют блокчейн на рынок ценных бумаг

Рекомендованные сообщения

060517_9-francuzskih-bankov-post-trading

 

Французский банк CACEIS подписал соглашение о партнёрстве с восемью крупными финансовыми институтами (BNP Paribas Securities Services, Caisse des Dépôts и Consignations, Euroclear, Euronext, S2iEM и Société Générale, при поддержке Paris Europlace), направленное на развитие поддержки инфраструктуры на базе блокчейна для постобработки торговых операций с ценными бумагами, для сегмента малого и среднего бизнеса в Европе.

 

Целью партнерства, начатого в июне 2016 года, является расширение доступа компаний, занимающихся внедрением блокчейна, к рынкам капитала, с целью использовать технологию для повышения безопасности постобработки торговых операций.

 

Эта инициатива была начата в преддверии новой нормативной базы во Франции, предусматривающей выпуск и распределение финансовых ценных бумаг с применением блокчейна. Технология использует реестр данных, который распределяется и совместно используется несколькими сторонами. Он обладает потенциалом для совершенствования и упрощения цепочки постобработки торговых операций.

 

«Мы рады участвовать в коллективном инновационном процессе. Этот перспективный проект сочетает в себе широкий спектр опыта и знаний, которые соответствуют нашему стремлению помочь процессу трансформации среды постобработки торговых операций с ценными бумагами», - отметил Жан-Франсуа Абади (Jean-François Abadie), генеральный директор CACEIS.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×