Перейти к публикации
April

Yours отправляет первый платеж Lightning в сети Биткоина

Рекомендованные сообщения

(изменено)

080517_yours-otpravil-pervii-platezh-v-l

 

Блокчейн-стартап Yours работает над альтернативной версией клиента Lightning Network, функционирующей в сети Биткоина и не требующей для своей работы активации Segregated Witness. 

Напомним, одна из самых амбициозных технологий по увеличению пропускной способности сети Биткоина - Lightning Network - пока не запущена, и одной из причин этому является задержка активации технологии Segregated Witness (SegWit).

 

Версия, которую предлагает Yours, принадлежит к числу проектов, не зависящих от активации SegWit. Следовательно, на данный момент это практически единственный вариант, предлагающий форму маршрутизации платежей, совместимую с текущим кодом Биткоина.

 

По своей структуре Yours напоминает популярную платформу Medium, однако доступ к публикациям здесь является платным. Поэтому совсем не удивительно, что компания стремится сделать микроплатежи в биткоинах проще.

 

Конечно, транзакции в версии проекта не являются такими гладкими или бездоверительными, как транзакции, предусмотренные другими реализациями сети платёжных каналов. Тем не менее, руководитель Yours, Райан Чарльз (Ryan Charles) считает свои действия оправданными: 

 

«На данный момент это первый на самом деле работающий маршрутизированный механизм микроплатежей с использованием бездоверительной двухслойной системы в Биткоине».



С другой стороны, он признаёт, что в случае активации SegWit, их реализация была бы лучше.

 

Тестирование микроплатежа

 

На прошлой неделе через свой тестовый сайт компания Yours отправила микроплатеж в издание CoinDesk - вероятно, его вполне можно назвать первой транзакцией с использованием технологии Lightning.

 

Проведённый тест показал, каким образом пользователи будут получать доступ к контенту сайта при помощи микроплатежей, а также самостоятельно создавать контент (блоги, обучающие или новостные статьи) в обмен на платежи. Чарльз отмечает, что на данный момент интерфейс платформы находится в процессе разработки, а демо-версия пока не открыта для широких масс.

 

Стандартный размер микроплатежа - 10 центов, однако авторы могут изменять его по своему усмотрению.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×