Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Взломанная корейская биржа Yapizon предлагает долговые токены

Рекомендованные сообщения

040517_Bitcoin-Exchange-Yapizon-Hacked-p

 

С легкой руки Bitfinex и другие криптовалютные биржи после взлома начинают предлагать своим клиентам социализацию потерь и выпуск в счет долга специальных токенов, которые позже будут выкупаться по номиналу. Преимущество для биржи состоит в том, что токены поступают в свободную торговлю, а значит, многие из клиентов могут их продать по значительно заниженной цене, чтобы получить сразу хотя бы часть потерянного. В случае с Bitfinex, биржа выполнила свои обязательства и выкупила все токены BFX по заявленной цене. Но далеко не факт, что другие биржи смогут это повторить.

 

 На прошлой неделе с южнокорейской биржи Yapizon были украдены 3816 BTC – примерно 5.3 миллиона долларов по курсу на 22 апреля. Биржа сделала заявление о взломе и сообщила о своих планах предложить «долговые» токены (IOU token) своим клиентам, которые когда-нибудь покроют их потери.

 

3816 BTC украдены с биржи Yapizon

 

Согласно данным Yapizon, 4 кошелька компании были скомпрометированы 22 апреля в период с 2 до 3 часов ночи. Биржа утверждает, что были украдены примерно 36% хранящихся там средств (ровно столько же в свое время потеряла Bitfinex) и что биржа уже подала заявление в отдел расследования киберпреступлений в Сеуле. После взлома Yapizon заявила, что в результате общения с юристами было принято решение распределить потери между всеми клиентами.

 

«После многочисленных обсуждений, юридических и экономических консультаций, мы пришли к выводу, что потери должны быть равномерно распределены между всеми нашими клиентами», - заявляет биржа Yapizon. «Это наиболее простой способ пройти через процесс погашения долговых обязательств».



 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×